Меню

Третья неделя что котенок умеет делать

Третья неделя жизни котенка

 

Третья неделя что котенок умеет делатьТретья неделя жизни — и перед нами уже почти полностью сформировавшийся котенок. Он не такой беспомощный, как при рождении. У него хорошо развито зрение и слух.  К концу третьей недели жизни котята уже могут проследить за движущимся предметом при помощи одного зрения. Так же они могут определить источник звука и даже пойти на зов матери.

См. Третья неделя жизни котенка, что котенок умеет делать (прорезывание зубов, питание)

На третьей недели жизни малышам постепенно надоедает бесконечное лежание под боком кошки-мамы. Зрение котят с каждым днем улучшается, вследствие чего они становятся все смелее и пред­приимчивее. Так начинается время игр. Из любопытства один котенок несме­ло толкает другого лапкой, получает пару пинков в ответ, бросается всем своим двухсотграммовым тельцем на соседа — и между малышами возника­ет первая потасовка.

У котят еще долго не получается многое из того, чего бы им хотелось. Они уже не такие беспомощные, как раньше. Но пока еще бесконечно на­ивные и очень неуклюжие. Не имея никакого жизненного опыта, они нуж­даются в помощи кошки-мамы, в част­ности при первых вылазках из гнезда и поисках обратной дороги.

Ведь в этом случае речь и дет о случайных поползно­вениях исследовать неизведанные про­сторы, где малыша зачастую ожидают лишь холод одиночество и страх. К сча­стью, услышав жалобное мяуканье од­ного из своих отпрысков, кошка-мама сразу же спешит к нему на помощь.

Кошке-маме больше не нужно по­могать малышам в осуществлении процессов пищеварения и дефекации. За три недели маленькие тельца котят по­степенно привыкают справляться с этой задачей самостоятельно. А в исключи­тельных случаях кошка по-прежнему готова прийти на помощь страдающе­му отпрыску и сделать ему массаж жи­вотика. При желании вы можете взять пример со своей любимицы и помочь малышам, периодически поглаживая их животики круговыми движениями.

Источник: Лауэр И. — Кошка. Книга идеального хозяина

См. Кормление кошки в период лактации (чем кормить, рацион, профессиональные корма)

Мяяяяууу Любите кошек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *