Меню

Бася и водные процедуры как купать кошку

Моя Бася

Живет у меня кошка Бася. Очаровательное и милое создание. Никогда лишний раз не зашипит, не цапнет меня. Истинный характер своей кошечки я узнала во время ее купания. Раньше, читая советы, как купать кошку, недоумевала – а зачем купать кошку? Кошки отлично справляются с этой задачей и без водных процедур.

Бася и водные процедуры как купать кошкуВсе было бы ничего если бы в нашей квартире не затеяли ремонт. Пыль стояла столбом. Тут уж пришлось столкнуться с проблемой – как искупать кошку.

Решила к этому вопросу подойти основательно. Перечитала кучу полезной информации (как купать кошку). Запаслась знаниями и вперед.

Для купания я решила выбрать раковину на кухне. Наполнила ее теплой водой. Так как термометра для измерения температуры воды под рукой не оказалось, то мерила «бабушкиным» способом. Опускала локоть в воду, если можно терпеть – значит, температура воды 36,6 °. Но для кошек нужна 38,5 º. Бася мирно дремала рядышком.

Определившись с температурой воды и банными принадлежностями (полотенцем и пеленкой) стала нежно будить кошку. Шампунь решила не использовать. Бася была в пыли, а значит, ее можно и водой смыть (пыль).

И так приступим

Аккуратно взяла кошку на руки. Сначала поднесла к раковине наполненной водой. Приговаривая ласковые слова, тихонько опускала ее в воду. Как только Бася оказалась вплотную к воде, она начал шипеть и вырываться.

Тут уж пришлось проявить и свой характер. Одной рукой схватила ее за шиворот, другой – за задние лапы. И опустила в воду. Бася, естественно, вырывалась и крыла меня матом. Я не отступала. Когда она немного успокоилась, я ослабила хватку. Держала только за загривок. А другой рукой тихонько поливала ее.

Памятуя, что кошкам нельзя мочить ушки, решила на голову вообще не лить воду. Бася была как сжатая пружина. Шипела, прижав уши. Я же ласковым нежным голосом пела ей какую-то чушь. Лишь бы она не  поцарапала меня и не убежала. Минут через десять я решила, что пора заканчивать купание.

Обернула кошку во фланелевую пеленку, а сверху в махровое полотенце. И в таком виде носила ее, как маленького ребенка, минут 20. Пока она не успокоилась.

Для себя я решила, что больше купать кошку не буду. Я дрожала как моя Бася. Не известно кто больше испугался купания я и или Бася?

Мда, думалось мне, а ведь есть кошки, которые любят воду, такие как Турецкий Ван,  Соукок или Курильский Бобтейл.

Text.ru - 100.00%

Авторское право

Мяяяяууу Любите кошек

Комментарии

  • Необходимо знать, как правильно помыть кошку, чтобы это не стало проблемой в виде царапин у вас на руках а также нужно знать как часто купать кошку удачи всем спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *