Меню Рубрики

Рысуля не простила мне измены

Рысуля моя спасительница

В далеком 1976 году я очень сильно заболела, да так, что почти шесть месяцев не ходила в школу. Жила я тогда у тети, маминой сестры. У соседей была кошка с котятами. И тетя попросила для меня одного,  чтобы я не скучала, когда она уходила из дому. Это была девочка. Котенка я назвала Рысуля.

Рысуля не простила мне изменыУж очень она была похожа на рысь, только маленького размера. Мне кажется, что котенок был бенгальской породы.

Но суть не в этом. Рысуля согревала меня в зимние холодные вечера. Прижималась ко мне своим пушистым тельцем и мурчала.

Прошло время, я снова пошла в школу. Моя спасительница Рысуля каждое утро провожала меня. А затем часами сидела на подоконнике, поджидая, когда я вернусь со школы. Я – на порог, а кошечка – в секунду прыг мне на плечо и мурлычет от радости.

Куда бы я не шла: в огород, сад, в поле за травой – Рысуля всегда была со мной. И спать мы продолжали вместе. И ела она точно то же, что и я.

Наступила очень. И мама забрала меня в город, чтобы я могла продолжить учебу. В деревне у тети была только начальная школа. Через год на летние каникулы я приехала навестить тетю. С радостью влетаю в хату, чтобы увидеть свою любимицу. Но Рысуля, когда я подбежала к ней, зашипела, выбросила передние лапы и больно цапнула меня.

Я отскочила от нее, не понимая, что же случилось. Хотела повторить свою попытку, но кошка тут же заняла оборону. Она смотрела на меня, как на чужую. Целое лето я хотела помириться с ней. Говорила ласковые слова. Просила прощения, плакала. Но Рысуля меня не простила.

Ни разу не пришла на мою кровать, даже не смотрела в мою сторону. Тетя потом рассказывала, что когда я уехала в город Рысуля продолжала сидеть на подоконнике и часами ждать меня. Для нее я навсегда осталась изменницей.

  Text.ru - 100.00%

Авторское право

Мяяяяууу Любите кошек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *