Меню Рубрики

Марибел священная Бирма

Марибел – рыбка за рыбкой

В нашей семье очень любят кошек. Сейчас у нас живет кошка по кличке Марибел (бирманская порода кошек). Бирманские кошки – это священные кошки. До наших дней дошла легенда, что эти кошки охраняли бирманские храмы. Ну, на счет охраны сомневаюсь, а вот делать запасы впрок это точно про нашу любимицу.

Марибел священная БирмаДело было летом. Наш сосед Николай Тимофеевич принес целый тазик рыбы и попросил меня ее приготовить. Уж больно ему понравилась моя рыба в кляре. Пока я жарила рыбу, Марибел вертелась рядышком или невозмутимо сидела у дверей.

Под конец готовки мне показалось, что рыба как-то подозрительно быстро закончилась. Сырой в тазике ее было гораздо больше. Я не придала этому значения. Рыбы было все равно много и на всех хватило.

На следующий день, проснувшись, мы учуяли в своей комнате рыбный запах. Не забывайте, что дело было летом, причем жарким летом. Душок стоял еще тот. Мы дружно начали икать источник запаха. Заглянули и под кровать, и под шкаф и тумбочки. Дочь даже в шкаф заглянула.

Марибел во время наших поисков мирно сидела на тумбочке. И тут дочь решила провести эксперимент – она начала тихонько передвигаться по комнате, при этом наблюдая за кошкой. Как только Марибел  начала проявлять беспокойство мы поняли, что источник рыбного запаха находится рядышком.

Так оно и вышло. Заглянули за чемодан с бельем и обнаружили запас сырой рыбы на целую сковородку. Оказывается, Марибел незаметно – видимо, когда я отвлекалась на что-то, – таскала из кухни рыбку за рыбкой.

И уносила свою добычу через открытое окно в нашу комнату. Сначала мы дружно пожурили кошку. А потом долго смеялись над ее ловкостью и сообразительностью.

Text.ru - 100.00%

Авторское право

Мяяяяууу Любите кошек 

Комментарии

  • У нас тоже живет бирманская кошка по кличке Лиза. Уж очень переборчивая в еде. Накормить ее сплошная мука. Подойдет понюхает, помашет лапкой и тут же удалится с гордым видом. Так вот я придумала такую фишку. Подхожу к тарелке и говорю: «Кеша, (это наш попугай) смотри какая вкуснятина у Лизы в тарелке. Лети, угощайся» После этих слов кошка тут же возвращается к своей тарелке и начинает (оглядываясь на попугая) кушать.

  • Бирманская кошка сочетает в себе красоту и таинственность древней Азии и грациозность дикого животного

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *