Меню

Султан потеряха из жизни животных

Султан

 

 

Однажды мне на день рождения подарила котенка породы Бурмилла. Я дала ему кличку Султан. Приближались зимние каникулы, во время которых мы решили устроить выставку кошек в нашем классе.

 

Султан потеряха из жизни животных Ребята принесли своих пушистых питомцев кто в корзинке, кто в кошелке. Не успев как следует рассмотреть героев выставки, как слышу звонкий голос Марины: «Вера Степановна, вас вызывают в кабинет директора». Оказывается, приехал лектор с области, чтобы прочитать нам лекцию по гражданской обороне.

 

Я быстро закрыла Султана в сумке, оставив снаружи одну голову, и отправилась с котенком на лекцию. Лектор – солидный мужчина, читая лекцию, то что-то рисует, то читает. Я тоже не сижу без дела, смотрю то под стол, то на доску…

 

Султан сначала сидел смирно, а потом куда-то пропал. Секунду назад сидел под столом в сумке. Разволновавшись, шепчу учителям: «Посмотрите котенка. Посмотрите котенка». Все как по команде стали смотреть под свои столы. Лектор прекратил доклад…

 

Выбежав в коридор через приоткрытую дверь, стала бегать по кабинетам и звать: «Султан, кис – кис». Подключила к поиску своих детей. Вместе мы искали котенка на улице, оббежав школьный двор и все прилегающие к нему улицы. Никого.

 

Я очень скучала по своему четвероногому другу. Закончились каникулы, и началась третья четверть. Задержавшись, как обычно допоздна в школе сижу, проверяю тетради. И вдруг слышу жалобное и при этом отчаянное: «Мя-у, Мя-у».

 

Быстро встав, я подошла к окну, но кроме сугробов, ничего не увидела. Одевшись, я вышла на улицу. Под окнами моего кабинета находилось подвальное помещение. И, о чудо, в одном из разбитых окон показался Султан.

 

Я взяла его на руки, прижала к груди и стала гладить. Он весь дрожал. «Потеряха, ты моя» — приговаривала ласково. Котенок успокоился, перестал дрожать. И вот, счастливые, мы отправляемся с ним домой.

 

Дома я его отмыла, накормила, вылечила. Он постоянно чихал. И стал он снова скрашивать мое одиночество.

Авторское право

 

Мяяяяяяяуррр  Любите кошек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *