Меню

Цыган кот-сторож, невыдуманные истории

Цыган и Бимка  

 

В доме моей бабушки жили кот и собака. Любимцем бабушки был кот Цыган. Зеленоглазый красавец абсолютно черного цвета. Цыган, несомненно, обладал чувством собственного достоинства. Ходил по дому важно, никогда не выпрашивал лакомства, не «побирался», а ел только то, что положат в его миску.

 

Цыган кот-сторож, невыдуманные историиА еще Цыган не терпел панибратства. Если кто-нибудь, кроме бабушки, брал его на руки, он тут же вырывался, а потом брезгливо отряхивался. И приводил свою шубку в порядок, тщательно вылизываясь. Весь его вид при этом как будто говорил: «Ходят тут всякие!»

 

Полной противоположностью коту была маленькая собачка Бимка. Веселое, неугомонное существо, которое целый день носилось по двору и дому, принимая участия во всех играх детей. Она не только выпрашивала лакомства, но и могла при удобном случае что-нибудь стащить со стола.

 

Однажды бабушка, вернувшись с рынка, выложила на кухонный стол кусок мяса. И пошла переодеваться, сказав коту: «Цыган, присмотри тут». Кот уселся на табурет у стола и уставился на мясо. Тотчас же на другой табурет вспрыгнула Бимка и потянулась носом к мясу.

 

Нет, вы не подумайте плохого, она не собиралась воровать, только понюхать. Вдруг: бац! – и Бимка летит с табурета. Это Цыган, исправно выполняя роль сторожа, закатил песику оплеуху.

Авторское право

Text.ru - 100.00%

Мяяяяууууррр Любите кошек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *