Меню

Анфиса – акробатка британская короткошерстная порода

Очаровашка Анфиса

Лет десять назад моей дочке подарили породистого котенка по кличке Анфиса (британская короткошерстная кошка). Ее родители были медалистами. За кошкой нужен был специальный уход, но дочь вместе с мужем работали. И кошка оставалась дома одна.

Анфиса – акробатка британская короткошерстная породаА когда возвращались домой брались за голову. Анфиса то в хлебнице уснет, то повалит на пол все цветы вместе с горшками. Вот дочь и попросила меня взять к себе эту шалуницу.

Анфиса была персикового цвета с зелеными глазами. Настоящая красавица. Но вот выходить из дому боялась. Очень интересно было за ней наблюдать. Опустит лапку на землю и прислушивается, ушки прижмет, насторожится.

Если же мимо летят бабочка или муха, пулей несется в дом. Ну, а если дождика закапает, это было для нее стихийным бедствием.

Купаться не давалась (Как искупать кошку, полезные советы). Купали мы ее втроем: один держит, двое моют. А Анфиса при этом истошно воет.

Зато любила показывать цирковые представления. Ложилась на спинку по краю дивана и так передвигалась с одного конца на другой. А, потом, не разворачиваясь, изгибалась и возвращалась назад.

Когда Анфиса подросла, она научилась охотиться на стрекоз и бабочек. Подпрыгивала вверх метра на полтора, делал в воздухе замысловатый пируэт. И изящно приземлялась на четыре лапки. Истинная акробатка.

Очень ловко ловила мелких грызунов. (Как отучить кошку охотиться, ловить птиц, мышей). Свои трофеи приносила на порог и громко мяукала. Мол, посмотрите какая я охотница! При этом терлась о ноги и просила угощения. Мы тут же давали ей любимый вискас или крабовые палочки. А иногда и свежую рыбку.

Жили мы с ней дружно. И я ни разу не пожалела, что взяла эту проказницу на воспитание.

Авторское право

Мяяяяууууррр Любите кошек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *