Меню

Мирабель (Персидская шиншилла) блюститель порядка

Наша красавица Мирабель

В нашей семье живет кошечка (персидская шиншилла) по кличке Мирабель. Почему такая кличка – объясню. Однажды я приехала с дачи и привезла фрукты, зелень и овощи. Выкладывая на стол сливы сорта Мирабель, задела его рукой, и плоды рассыпались по всей кухне.

Мирабель (Персидская шиншилла) блюститель порядкаКошка тут же сорвалась с места и стала гонять сливы по полу. Да не просто гонять, а еще и надкусывать плод, попавший в ее цепкие коготки. С тех пор мы и стали называть ее Мирабель.

Мирабель это наш блюститель порядка. Уж очень любит сбрасывать вещи на пол (Как отучить кошку сбрасывать вещи на пол).  Если кто-нибудь из домочадцев оставит на полке, столе, тумбочке хоть какой-нибудь предмет, кошка тут же его сбросит на пол. А еще может и под тумбочку загнать.

А еще Мирабель следит, чтобы дети вовремя ложились спать. Если вечером кто-то из них задержался у компьютера или телевизора, запрыгивает на колени. Встает на задние лапы, а передними по очереди легкими прикосновениями закрывает то левый, то правый глаз. Как бы при этом говоря: «Пора бы ложиться спать».

Дети возмущаются, сбрасывают кошку на пол. Но бороться с ней невозможно. Мирабель опять запрыгивает на колени. Приходится подчиниться. Пока дети выключают компьютер или телевизор, кошка сидит рядом, наблюдает.

А потом отправляется следом за детьми, запрыгивает на кровать, укладывается между ними и включает «урчалку» (почему же кошки урчат). Напевает колыбельную мелодию, пока дети не уснут.

Вот такой у нас домашний пушистый блюститель порядка.

Авторское право

Мяяяяууууррр Любите кошек

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *