Как искупать кошку, полезные советы

Как искупать кошку, полезные советы

Как искупать кошку – Для любой кошки купание является стрессовым фактором. Если вы видите, что кошка 1,5–2 часа в день ухаживает за свой шерсткой, тщательно её вылизывая, то в принципе такую кошку можно не купать.

Можно ли кошке, перед тем как ее искупать, давать успокоительные препараты?

Для любой среднестатистической кошки любой успокоительный препарат несет больше вреда, чем стресс во время купания. Поскольку данная группа препаратов может оказывать патологическое воздействие на сердечно-сосудистую систему.

Как искупать кошку, полезные советыПеред купанием кошки нужно защитить две зоны от попадания влаги:

Уши – ватный тампон аккуратно вводите в наружный слуховой проход.
Глаза – чтобы защитить слизистую оболочку глаза нанесите маленькую горошинку вазелина на внутренний уголок глаза при помощи ватной палочки.

На дно ванночки постелите резиновый коврик. Уровень воды не должен превышать 10-ти см, чтобы только касался животика. И не выше.

Температура воды от 38 до 40° С. Проверить температуру можно при помощи вашего локтя, вода должна оставлять приятные ощущения и не обжигать.

Аккуратно опускаете кошку в воду так чтобы смочить только лапки, а потом уже можно поставить животное на дно ванны. Одной рукой вы придерживаете кошку, а другой увлажняете ее шерстку. После того как вы намочили всю шерстку можно приступить к намыливанию.

Совет: Можно не наливать воду, а опустить кошку в сухую ванну, чтобы она обнюхалась и успокоилась. А только после этого ковшиком наливать воду, поглаживая кошку.

Помните: шампунь должен быть исключительно ветеринарный, поскольку кислотно-щелочной баланс кожи у кошек отличается от нашей с вами. Ветеринарные шампуни чаще всего выпускаются в виде концентратов, поэтому их нужно развести водой. Пропорция –1:10, т.е. на одну часть шампуня 10 частей воды.

Если ваша кошка начинает нервничать выдираться не стоит наносить шампунь. Ограничьте первое купание простым смачиванием шерсти. Приучать кошку к купанию нужно поэтапно.

Если вы намылили кошку, то помните, что процедура смывания шампуня длится от 7-ми минут и выше. Иными словами шампунь нужно тщательно смыть проточной водой. В противном случае остатки шампуня могут вызывать аллергическое раздражение кожи, дерматиты, выпадение шерсти.

Если кошка боится звука душа, можно поливать ее с ковшика.

После купания шерстку кошки нужно хорошо высушить. Для этого используйте махровые банные полотенца. Вытащите кошку и закутайте в полотенце. Подержите кошку на руках, пусть она успокоится.

После купания не забудьте очистить слуховые проходы от ватных тампонов. А глаза протрите легкими движениями от внешнего уголка к внутреннему, смоченным в кипяченой воде кусочком бинтика.

Мяяяяяууу Любите кошек

Авторское право

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны