Меню

Дружба котенка Рыжика и козочки Белки

Как котенок с козочкой подружился – из жизни животных

 

Много лет назад мы с мамой переехали жить в деревню, где от ее ро­дителей остался неболь­шой домик. По совету знающих людей купили белую козочку. Молоко у Белки было очень вкус­ное, надои хорошие.

Дружба котенка Рыжика и козочки БелкиВскоре мама где-то подобрала тщедушного рыжего котенка, кото­рого назвали Рыжик. (Как окрас шерсти влияет на характер кошки, кота). На козьем молочке он быстро окреп, вырос в большущего котяру.

Рыжик сразу сообразил, от­куда берется молочко, и стал приходить к дойке, как по будильнику, уса­живаясь рядом с мамой.

Белке сначала не нрави­лось его присутствие, она топала копытом, случа­лось, даже «прижимала» молоко. Но постепенно привыкла к Рыжику, да так, что, если его не было, бле­яла, как бы звала, опять же отказываясь доиться.

Тог­да мама выходила на ули­цу и звала кота. Тот, прим­чавшись, садился рядышком, Белка успокаивалась и отдавала все мо­лочко.

Зимой мы бра­ли Белку в сени, так как в сараюш­ке ей было холод­но. Тогда Рыжик уходил с теплой печки в сенцы и ложился козе под бок. Летом Белка паслась в стаде с овцами и коро­вами. Кот всегда знал о времени ее возвраще­ния и ждал, сидя возле мамы, у ворот.

Увидев стадо, Рыжик мчался на­встречу Белке, которая всегда шла впереди, бросался ей на шею, крепко ухватившись передними лапками. И коза входила в раскры­тые ворота, высоко под­няв голову, с Рыжиком наперевес.

Наша соседка тетя Даша всегда наблюдала за этой картиной, приго­варивая: «Ну и ну, цирк, да и только!» Просто кот знал, что Белка принесла молочко.

Мяяяяяяу Любите кошек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *