Меню

Как зайчонок с кошками знакомился

Из жизни животных

Однажды весной муж, как обычно, гулял с овчаркой в поле за городом. Внезапно Грэй побежал к стае ворон и вдруг остановился как вкопанный. Вороны разле­телись, а из травы что есть силы, выпрыгнул крошечный зайчонок. При виде челове­ка зайка забился ему в ноги — это была его последняя надежда выжить. Муж при­нес малыша домой.

Как зайчонок с кошками знакомилсяЗайчонок был сереньким, хорошеньким, умещался в согнутой ладошке, ему было дней пять от роду. Мы отнесли его в ветеринарную клинику. Вердикт врачей был однозначным: открытый перелом задней лапки, вряд ли с такой трав­мой выживет.

Но мы не отчаивались. Я сделала крошечную шинку, забинтовала лапку, поло­жила зайчика в маленькую коробочку на мягкую тря­почку. Назвали его Степаш­кой. Он охотно пил козье молоко, понемногу стал бегать, подволакивая завя­занную лапку.

Решили показать зайчика нашей кошке Кате. Очевид­но, Степашка принял ее за мать: зайчонок возбужденно бегал вокруг кошки, тыкался мордочкой ей в живот… Но кошке такое навязчивое по­ведение явно не понрави­лось: потерпела немного и была такова.

На выходные приехала в гости дочь со своей кошкой Лидой. Она попыталась вой­ти в Степин дом. Но не тут- то было! Зайчик отважно защищал свое жилье. Кош­ка выскочила из коробки, а Степка с прижатыми ушами стремглав рванул за ней. Лида едва успела вскочить на подоконник.

Через две недели Степа начал есть травку, но ко­зье молоко по-прежнему любил: увидев бутылочку, стремительно бежал к нам.

Через месяц я разбинто­вала зайчику лапку. Степа вначале прихрамывал, но перелом, к нашей радости, сросся.

Мяяяяяяяяяяяуууу   Любите кошек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *