Меню Рубрики

Манька и Мурзик кошачья взаимовыручка

Манька и соседский Мурзик

Люблю животных и восхищаюсь их умом, красотой и находчивостью. Хочу рассказать о кошачьей взаимовыручке. Было это давно. Жила у нас кошечка Манька. Она была мне и сестричкой, и братиком, так как я была одна у мамы.

Манька и Мурзик кошачья взаимовыручкаБыла ранняя осень. Я кормлю кур во дворе. И вдруг ко мне подходит соседский кот Мурзик. Садится возле меня и жалобно мяукает. Как бы приглашает пойти за ним. Я отрываюсь от работы и неохотно плетусь следом.

Вдруг вижу, недалеко от забора на сухой траве лежит моя Манька. Я ее зову, а она с трудом поднимает головку. Беру ее на руки и вижу, что левая задняя лапка перебита и висит, как веревочка.

Со слезами несу ее домой. Хорошо, что тут пришла мама с работы. Она приложила к кошачьей лапке деревянную палочку и забинтовала. (Переломы костей у кошек причины, ваши действия).

Через месяц или полтора лапка срослась. И Манька не хромала. А вот соседского котика Мурзика больше никогда в нашем дворе не видела. Но на всю жизнь запомнила его услугу. Что это – сочувствие? Дружба? Жалость? Взаимовыручка?

Авторское право

Text.ru - 100.00%

Мяяяяууу Любите кошек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *