Меню Рубрики
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Кот Саймон, самые знаменитые коты мореплаватели

Кот Саймон (история появления на корабле)

Эта история похожа на сказку. Однажды, младший матрос военного корабля Британии во время прогулки по берегу заметил котенка. Котенок был очень худым и жалобно мяукал. Матрос, недолго думая, подобрал котенка и тайно пронес его на борт корабля.

Котенок был ослабленным и диким, но благодаря уходу и отменному питанию, потихоньку приходил в себя. Окрепнув, котенок Саймон решил отблагодарить своих спасителей и принялся уничтожать крыс, которые в огромном количестве водились на нижних палубах сторожевого корабля.

Котенок не просто убивал крыс, но и приносил убитую добычу в койки морякам. А еще он очень любил поспать, свернувшись клубочком, в фуражке капитана. Таким образом, давая понять команде корабля, кто тут главный.

За сохранность корабельных припасов от грызунов и за поднятие морального духа моряков корабля кот Саймон был удостоен высшей наградой для животных – медалью Марии Дикин.

Для справки: медаль Марии Дикин вручается животным, которые помогают людям во время военных действий или при несении гражданской службы. За 74 года этой награды были удостоены 5 лошадей, 26 собак, 32 голубя и один кот – кот Саймон.

Кот СаймонВо время военной операции на реке Янцзы, кот был серьезно ранен. Медики–моряки оказали коту первую помощь, кот был покрыт ранами от шрапнели и ожогами. И даже медики, оказав первую помощь, не верили, что кот выживет.

Однако кот Саймон быстро оправился и снова приступил к своим обязанностям по уничтожению полчища крыс.

В свободное от охоты время кот Саймон заглядывал в лазарет. И раненные матросы при виде выздоровевшего кота понимали, что ранение – это временное явление. Главное не падать духом.

За все время службы на борту британского сторожевого корабля кот Саймон был удостоен таких наград:
Медаль Марии Дикин
Медаль Синего креста.
А также получил звание – отличник морской службы.

Авторское право

Мяяяяууууурррр Любите кошек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *