Меню

Как Марися нас от змеи спасла, невыдуманные истории

Марися – наш мангуст

 

В нашем доме живут две кошечки: пятилетняя трехцветного окраса Лиза. (Европейская короткошерстная порода кошек).  И двухлетняя Марися – просто красавица. Шерстка блестящая, черно-белого окраса, контуры строго симметричны. Очень ловкая, реакция – молниеносная.

 

Как Марися нас от змеи спасла, невыдуманные истории Но характеры! Лиза – суровая, строгая. Гонит всех кошек со своей территории, даже собакам достается от нее. Не боится никого. А Марися – диковатая немножко. Обоюдная любовь у нее только с хозяином.

 

Марися постоянно охотится на ящериц, мышей, небольших ужиков, которых всегда притаскивает к порогу. (Почему кошки приносят пойманных мышей хозяевам?). Это для того, чтобы мы оценили какая она хозяйственная.

 

Однажды муж занимался ремонтом сарая. Присел отдохнуть на деревянный ящик. Марися, как всегда, крутилась возле своего любимого хозяина. И вдруг из-под ближайшего камня показалась голова гадюки. Мы и раньше подозревали, что в сарае что-то водится: уж очень куры себя беспокойно вели.

 

Увидев медленно выползающую змею, Марися вся напряглась, замерла. И вдруг молниеносно прыгнула вперед. И намертво вцепилась острыми зубами в голову гадюки, тем самым не дав ей спрятаться под камнем.

 

Муж встал с ящика и хотел помочь кошке. Но она не разжимая зубы потащила свою добычу прочь от дома. Хотя мелкую живность всегда тащила в дом. Как кошка догадалась, что ее добыча опасна для людей, остается загадкой.

 

Марися пропадала до самого вечера. Мы уж стали переживать и хотели отправиться на ее поиски. Но вечером кошка вернулась. Муж погладил ее по голове и сказал: «Молодец, Марися, ты наш маленький мангустик».

Вот такая защитница живет в нашем доме. С ней нам ничего не страшно.

Авторское право

 

Мяяяяяяяуррр  Любите кошек

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *