Меню

Сообразительный Степка мышелов из жизни кошек

Степка – бурманская порода кошек

 

Когда мы с мужем купили домик в деревне, решили взять котенка, чтобы отпугивать мышей. Решение очень быстро воплотилось в жизнь. Бывшая соседка по городской квартире предложила мне: «Возьмите моего Степку. Мне его недавно подарили, но моя работа связана с командировками. И ухаживать за котом в мое отсутствие некому».

Сообразительный Степка мышелов Соседка так его нахваливала, что я не устояла и согласилась. Котенок к тому же, был породистый (бурманская порода кошек).

Когда я привезла Степку из города в деревню, муж оценивающе взглянул на него и изрек:

— Котик красивый, конечно. Но сможет ли он ловить мышей, ведь он городской? Может ему привычнее на подоконнике валяться, а не в сарае мышей караулить?

Я молчала, что я могла сказать в ответ. Степка внимательно выслушал речь моего мужа, своего нового хозяина и улегся возле печки. На дворе темнело. В моей голове крутилась одна мысль – как кота выгнать на улицу? Жалко.

Решила оставить его в доме. Как гласит пословица: утро вечера мудренее. Ночью я проснулась от подозрительного шума. Оказывается Степка решил сам на улицу пойти погулять. И пытался вылезти через форточку. От скрежетания его коготков по стеклу я и проснулась.

А утром Степка развеял сомнения хозяина. Поймал мышонка и положил его на табурет возле кровати, на которой спал мой муж. Мы посмеялись. Погладили догадливого Степку и дали ему понять, что верим в его кошачьи способности.

Охотничьи способности впоследствии подтвердились. Кот ловко ловил не только мышей, но и крыс. (Какие породы кошек лучше ловят мышей и крыс)

Авторское право

Мяяяяяяяуррр  Любите кошек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *