Меню

Соукок (Кенийская лесная кошка)

Соукок (Кенийская лесная кошка) (англ. Sokoke)

Соукок (Сококе) – африканская короткошерстная кошка.

История возникновения данной породы кошек берет начало в Африканской долине Кении. Предполагают, что предками Соукок являются одичавшие домашние кошки и местные дикие кошки – аборигены. В начале 70-х годов прошлого столетия англичанка Глория Молдрап привезла к себе на Родину пару котят, тем самым, положив начало экспорту кенийской лесной кошки.

Внешний вид Соукок (Сококе).

Это крепкие, стройные и гибкие кошки среднего размера. Вес взрослого кота от 3,2 кг до 5,1 кг.

Отличительная черта внешнего вида данной породы – большие ушки с кисточками.

Шерсть – короткая, блестящая, с плотно прилегающими к телу волосками, без подшерстка. Окрас – мраморный табби. Хвост – прямой, с кончиком черного цвета, напоминающий черный колпачок.

Задние лапы намного длиннее передних.

Соукок (Сококе)Глаза у Соукок – большие, выразительные, меняющие цвет в зависимости от настроения кошки (от янтарного оттенка до светло-зеленого цвета).

Характер Соукок (Сококе).

Ласковые, умные, смышленые кошки. Очень любят пообщаться, могут поддержать беседу, отвечая на все ваши вопросы на своем кошачьем языке с разной интонацией. Подвижные, не выносят замкнутого пространства, им подавай полигон для игр и веселья.

Очень ловкие и проворные, отлично лазят по деревьям. Причем могут с такой скоростью забраться на любую верхотуру, что любая птичка позавидует.

Обожают водные процедуры, отлично плавают. Могут часами играться со струйками воды, даже умываться.

Добродушные, легко уживаются с другим кошками и собаками. Но вот, что касается другой живности: птичек, рыбок и т.д., то тут у них может сработать охотничий инстинкт, особенно если они голодны. Желательно оградить мелкую живность от контакта с Соукок, или же следить, чтобы кошка хорошо питалась.

И хотя очень привязываются к хозяину, тем не менее, легко переносят одиночество, коротая время в «охоте» за воображаемой добычей.

Соукоке бесстрашные, могут постоять за себя, даже крупные породы собак их не испугают. Они умеют дать отпор. Не требуют к себе много внимания, не любят сидеть на руках. Предпочитают просто сопровождать хозяина или сидеть рядом.

Здоровье Соукок (Сококе).

Эти кошки обладают хорошим природным здоровьем. Однако их нужно ограничить от всякого рода стрессов, так как у них выявлена склонность к нервным расстройствам. Это легковозбудимые кошки, подвержены судорогам, менингиту, неврозам. Чаше всего нервные расстройства передаются по наследству, однако могут возникнуть при других сопутствующих заболеваниях. Средняя продолжительность Соукок от 13-ти до 17-ти лет.

Характеристика породы: (5/5)

Длина шерсти: Уход:
Размер: Здоровье:
Интеллект: Привязанность:
Игривость Отношение к детям:

Мяуррр Любите кошек.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *