Меню

Как мейн-кун Пушок меня воспитывал

Укрощение строптивой

Строптивая – это я. А укрощал меня… впрочем, все по порядку. У моих друзей есть кот Пушок (порода мейн-кун). Красавец, конечно, но характер у него агрессивный. Никому в руки не дается.

Как мейн-кун Пушок меня воспитывалОднажды его хозяевам подвернулась поездка на юг. Они решили оставить кота мне, раз я отпуск на даче провожу. И вот этот котик, будучи на моей территории, начал меня воспитывать. Человек я по характеру вздорный и непоседливый, люблю командовать, да и разго­вариваю громко.

Мои до­машние к этому уже при­выкли, а вот Пушок ходил за мной по пятам и, если ему что-то не нравилось, так шипел, что я со страху громкость убавляла и начи­нала его… слушаться! При­шлось подстраиваться под его привычки.

Например, он очень лю­бил подремать после еды. А я при этом должна была лежать рядом с ним. У меня дел в огороде полно, овощи и фрукты поспевают, а он мне работать не дает. Про­сыпался Пушок рано утром, садился в кресло рядом с моей кроватью, и стоило мне открыть глаза, начинал орать, чтобы я вставала и шла его кормить, ну и сама завтракала с ним за компанию. Сама не заметила, как стала подчиняться ему во всем. За мое послуша­ние он часто разрешал мне почесать его за ухом, хотя обычно в руки никому не давался.

Дни шли за днями. Мы с ним подружились и жили душа в душу. Я благодаря нашему тесному и гармо­ничному общению тоже, как ни странно, хорошо от­дохнула. Ведь работала на огороде мало — уж очень кот полежать любил вместе со мной. Громко разгова­ривать тоже перестала, все больше тихо да ласково. Муж, навещавший нас на даче, был приятно удивлен обнаруженными во мне переменами. «Жаль, что мы раньше не додумались най­ти себе такого укротителя»» — говорил он с улыбкой.

Теперь каждый год я с не­терпением жду отпуска сво­их друзей, чтобы забрать Пушка на дачу. С кем еще я смогу так душевно и с пол­ным комфортом отдохнуть…

 

Мяяяяяуууууу Любите кошек

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *