Меню

Кошка сфинкс Донской исключение из правил

Кошка сфинкс Донской

Исключение первое

Кошка сфинкс Донской Все про донского сфинксаТак уж повелось, что если модель, шагающая по подиуму, то худая и длинноногая, если кошка – пушистая.

Однако в мире кошек есть исключение – лысый, не значит некрасивый. Сфинкс Донской – лысая очаровашка.

При первом взгляде на кошку у вас возникнет шок – это что такое?  Сфинксы кажутся немного странноватыми и жутковатыми. Но шок проходит и появляется любопытство и желание дотронуться, погладить.

Их кожа не липкая на ощупь, внешний вид обманчив. И эта кошка не совсем лысая, как кажется на первый взгляд. Сфинксы покрыты тонким слоем пушка. Представьте себе, что вы держите в руках спелый, сочный, теплый персик.

Исключение второе

Нет шерсти — нет аллергии 

Если вы думаете, что небольшое количество пуха делает кошек гипоаллергенными, это не совсем так. Эти кошки принадлежат к породам кошек менее аллергенным. (Аллергия на кошек, кошачью шерсть, что делать?). Другими словами их шерстка так же может вызывать аллергию, но в меньшей степени.

Исключение третье

Кошка гуляет сама по себе – это не о породе сфинкс.

Несмотря на инопланетную внешность Сфинкс Донской приятен и привлекателен. А еще очень привязан к людям. Ласковый и покладистый. Очень умный. Дело в том, что у сфинксов больше социальных потребностей, чем у кошек других пород.

Они полностью ориентированны на человека. Очень любят людей, стараются помочь. Всегда хотят быть там, где хозяева. Это преданные и верные друзья. Совершенно неконфликтные. Уживаются со всеми. Очень спокойные и рассудительные.

Список их достоинств можно продолжать до бесконечности. Подробнее о породе Сфинкс Донской.

Мяяяяяяяяяууу Любите кошек

Авторское право

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *