Меню

Посылка для абиссинца Каспера

Каспер – очаровательный абиссинец

Много лет назад моему внуку подарили абиссинца Каспера (абиссинская кошка). Это был очаровательный котенок с выразительными голубыми глазами. Он был ласковый, умный, послушный. Быстро подружился с попугайчиками и морскими свинками. Был очень привязан к внуку и зятю.

Посылка для абиссинца КаспераЕсли что-то просит, сядет на задние лапки, а передними машет – дай, дай! Ну, конечно, получает угощение. Когда собираемся на дачу Каспер тут как тут. Начинает кругами ходить вокруг сумок, мяукает – меня не забудьте взять с собой. Очень любил поездки на природу. Там мог часами наблюдать за порхающими бабочками. Гулять по траве. Даже к речке ходил с внуком. Правда, к воде близко не подходил.

Зять быва­ло, в шутку скажет, мол, се­годня Каспера не возьмем! Так он сразу начинает мяукать, да так жалобно, что сердце замирает.  Внук скорей его успокаивать — возьмем, возьмем! И Каспер опять оживает.

Я в те годы жила в Ашха­баде, а у дочки гостила с весны до осени. Случалось, она звонит: «Мама. Каспер не ест, не пьет, лежит на тво­их тапочках и слезы льет». Я говорю: «Ты его приласкай, скажи, чтобы не горевал, баба Шура скоро приедет».

А когда, бывало, присыла­ла внуку посылку, так кот коробку, еще не открытую, обнюхивал и тут же начинал тереться об нее и мурчать. Кто бы подумал: ведь столько тысяч километров преодолела посылка, не­ужели сохранился родной запах? А может, котик по­нимал, когда слышал, что это от бабы Шуры гостинцы пришли?

Мяяяяяяууу Любите кошек

Комментарии

  • Здравствуйте! Год назад завели себе котика абиссинца, сейчас ему уже 1,5 года, кастрированный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *