Меню

Голубоглазый найденыш Ладушка

Ладушка – из жизни животных

В молодости я работала воспитателем в детском саду. Однажды, придя на работу, обнаружила на территории садика кошку с голубыми глазами (Породы кошек с голубыми глазами, голубоглазые кошки). Стали подкармливать ее всем садом. И я, идя на ра­боту, брала для нее какой-нибудь лакомый кусочек. А кошка встречала меня у ворот. Да и к кухне приладилась. Сядет на крылечко и ждет, когда ее накормят.

Голубоглазый найденыш ЛадушкаОдна из воспитательниц расска­зала, что когда кошка хочет есть, то садится перед окном ее группы, чтобы ее увидели, и начинает хлопать передними лапками, слов­но играет в ладушки. Так и зарабатывала себе на жизнь игрой в ладушки. А еще мы назвали ее Ладушка. Была у Ладушки еще одна особенность, она кувыркалась. Да не так, как все коты любят перева­ливаться с боку на бок, а по-настоящему — через голову.

В тот год октябрь выдался холодным. Мне стало жал­ко кошку, погибнет. Вот и решила увезти Ладушку к маме, которая жила в своем доме в поселке. Посадила найде­ныша в сумку — и в путь.

В мамином доме  красав­це-кошке с умными глазами голубого цвета были рады. Оказалось, что помимо ар­тистического таланта Ладушка обладала еще одним — безошибочно находила больные места у людей. (Какие кошки лечат людей, как кошки лечат людей). У мамы бо­лела рука, так она запрыгивала на ее плечо, и лежала, грела-лечила больное место. После такой процедуры наступало облегчение. У пле­мянника нога болела — по­лечила и его.

Ладушка быстро освоилась на новом месте. Сосед­ских котов и близко не подпускала к нашему дому, а вот с мамиными кошеч­ками Сонькой и Муськой подружилась. Когда прихо­дило время обеда, на трапезу являлись все втроем. Ладушка — посередине, а по бокам — подружки.

Мяяяяяуууу Любите кошек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *