Меню

Вислоухий Ефрем и его любимый рубец

Вислоухий Ефрем – истории из жизни кошек

Сколько себя помню, у бабушки и дедушки всегда жили коты и кошки. Самым интересным «экземпляром» был Ефрем — толстый, полосатый кот, очень спо­койный и с чувством соб­ственного достоинства (Ожирение у кошек симптомы, причины, как помочь)

Вислоухий Ефрем и его любимый рубецПитался он только сырым рубцом (это брюшина от коровы), порезанным тон­кими полосками. Продавали рубец не во всех мясных от­делах, поэтому дед с бабуш­кой брали брюшину всегда про запас, набив морозилку в маленьком холодильнике.

Когда Ефрем хотел есть, он подходил к холодильнику, вставал на задние лапы и начинал дико орать. Старики сразу же вскакивали и шли кормить своего любимца. Но, случалось, рубец кон­чался, а нового в продаже не было. Тогда начинались такие «концерты» Ефрема, хоть из дома беги!

Конечно, дед с бабушкой пытались кормить его еще чем-то вкусненьким, уго­варивали питомца, однако все было бесполезно: кот упрямо сидел у хо­лодильника и орал, орал… Старики терпели день, два, потом дед не выдерживал и говорил: «Одевайся, мать, пойдем искать рубец наше­му паразиту!»

Домик стоял на развилке дорог: дед уходил с сумкой в одну сторону, бабушка — в другую, а Ефрем садился на развилке и ждал. Я всегда наблюдала за котом, но никак не могла понять, как он догадывался, кто возвращается с желанным продуктом?

Вот идет бабушка, но Ефрем сидит, даже не шелохнется. Значит, ей не повезло — не купила рубец. А вот возвращается дед, и кот с истошным мяуканьем стрелой несется навстречу. И вся улица сра­зу понимает — купил!

Дедушка, тоже такой радостный, забегал в дом, вытаскивал из сум­ки огромный кусок рубца. Ефрем нюхал, трогал брюшину лапой, а бабуля брала нож, мелко нарезая угощение. И кот, что недав­но умирал от голода, очень спокойно принимался за трапезу.

Мяяуууууу Любите кошек

Комментарии

  • как по мне то кот и не очень то жирный :) спасибо за позитив

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *