Меню

Деликатный кот тигрового окраса по кличке Тимофей

Тимофей тигрового окраса

Во дворе нашего дома жил большой, пушистый кот тигровой масти по кличке Тимофей. (Окрас шерсти кошки подскажет ее характер). В то время двери подъездов еще не запира­лись, поэтому кот беспрепятственно кочевал по дому в поисках пропитания и при­юта. Частенько несколько дней жил на коврике под на­шей дверью.

Деликатный кот тигрового окраса по кличке ТимофейВесной он исчез. Когда месяца через два появился, узнали его с трудом. Тимофей был тощим, грязным, облезлым, с гноящими­ся глазами. У нас в те дни отключили горячую воду. Муж вынес коту поесть, сказав: «Тимофей, когда воду дадут и сможем тебя вы­мыть, я тебя усыновлю, потерпи немного». Вско­ре воду дали, и мы пошли за Тимофеем. Кота вымыли, обсушили, накормили, глаз подлечили, и стал он чле­ном семьи.

А с нами уже около 10 лет жила кошка Мурка. Не­большая, беленькая, очень чистенькая кошечка чув­ствовала себя в доме пол­новластной хозяйкой. По­явление нового жильца ей очень не понравилось. Но Тимофей был скромным, тер­пеливым и благодарным котом. Каждый раз после еды он подходил и лизал мне руки, и у меня от этой его благодарности высту­пали слезы.

Через пару месяцев Тимофей отъелся, шерсть отросла, и он превратил­ся в красавца размером вдвое больше Мурки. Но та отношение к нему не изменила. Если не хоте­ла, чтобы Тимофей заходил в комнату, то ложилась на пороге, преграждая путь. У миски с кормом тоже привередничала, всегда ела первой. А Тимофей сидел в двух метрах и ожидал, когда Мурка на­сытится и отойдет. Ино­гда кошка из вредности просто садилась у миски и долго сидела, не под­пуская кота. И деликатный Тимофей терпеливо ждал. А потом никогда не забывал меня поблагодарить.

 

Мяяяяуууу Любите кошек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *