Меню

Муська – нянька сиамская порода кошек

Муськины приемыши

У моего сиамского кота Била годам к 6-7 появи­лась странность. Осенью из поселкового сада, нахо­дящегося метрах в 150 от дома, он приводил в сарай подругу. Видимо, летом она жила в саду, там же промышляла мышами, а осенью, когда становилось и холодно, и голодно, Бил определял свою подругу на место жительства в са­рай. От скотины было теп­ло, да и я подкармливала кошку. Весной появлялся приплод, и с наступлени­ем теплых дней мамаша с детьми уходила в сад. Так продолжалось года три.

Муська – нянька сиамская порода кошек От Била потомство было, как правило, не си­амское. Но вот на четвер­тый год я заметила, что среди котят один был не­обычным: кончики ушей и мордочка с острым носиком — черноватые, а лапки и брюшко — белые, а все остальное было пе­сочного цвета. А главное — голубые Билкины гла­за. Как же мне понравил­ся этот котенок!

Как-то я застала котенка в сарае без мамы и бро­силась его ловить. Убегая, он не рассчитал, что за дверным столбом тупик, и вот тут-то он и попался. Как же он шипел! Кричал, царапался, вырывался. Но я принесла-таки ма­лыша в дом. Не хочу под­робно описывать, сколько нервов и сил мне стоило приручить этого дичка.

Это оказалась кошечка, и назвали мы ее Муськой. Спала она теперь со мной, устраиваясь всегда около груди. Пищу брала из рук только у меня, да и погла­дить себя позволяла не каждому. На чужих ши­пела с прифыркиванием. Правда, со временем стала более дружелюбной.

Весной решила заве­сти домашних уток и по­садила на яйца курицу. Но среди утиных яиц случай­но попалось куриное. И через три недели под на­седкой вывелся цыпленок Петруша. Он днем раз­гуливал по летней кухне, а на ночь я сажала его в коробку с постеленной на дно тряпочкой. Ну а еще через неделю курица вы­вела всего одного утенка, Фильку. Теперь эта пароч­ка вдвоем разгуливала по маленькому вольеру, а на ночь по-прежнему от­правлялась в коробку.

Однажды я недосмотре­ла и не выдворила уже го­довалую Муську на ночь на улицу. Каково же было мое удивление, когда утром я увидела в коробке свер­нувшуюся в клубок Мусь­ку, под боком у которой мирно грелись цыпленок и утенок. Ай да нянька! Так и повелось: днем сиамка на­блюдала за питомцами, а на ночь лезла в коробку со­гревать сиротинок.

К концу лета Петрушка с Филькой здорово вырос­ли. В коробку на ночь я их уже не сажала. Ночевали они где-либо в уголке на полу, а Муська частенько пристраивалась тут же, отдохнуть с приемышами. А осенью, когда мы перевели в курятник утку и петушка, кошка долго звала на ули­це своих воспитанников. Потом и сама вскоре стала мамой, принеся нам троих котят.

 

Мяяяяяуууууу   Любите кошек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *