Меню

Таинственное исчезновение кота Саймона

Кот Саймон – из жизни животных

Много лет назад жил у нас котенок по кличке Саймон, неуклюжий, но очаровательный – с выразительными желтыми глазами и пушистой черно-белой шерсткой. Рос наш Саймон не по дням, а по часам. Был послушный, но ужасно любопытный. Из-за этого иногда попадал в неприятные ситуации.

Таинственное исчезновение кота СаймонаПо соседству с нами жил ветеринарный врач, он часто выручал нас. Саймон запомнил, что ничего хорошего от нашего соседа он не видел. Например, ну как объяснить коту, что врач делает прививку, чтобы он не болел, а не для того чтобы сделать больно.

Однажды сосед зашел к нам, чтобы осмотреть Саймона, мы с ним заранее договорились. Сын и жена были на работе, и пойти в ветклинику не могли. А я, как назло, подвернул ногу, так что сидел дома.

Сосед зашел к нам осмотреть пациента. Саймон вышел к двери, вежливо поздоровался, потерся об ногу соседа и сел рядышком. Но когда доктор достал свой портфель и начал в нем рыться, куда-то исчез.

Мы с соседом двинулись на его поиски. Искали его везде: под диванами, в шкафах, за шторами…Я даже заглянул в буфет. А сосед проверил антресоли. Стояли, как в финальной сцене «Ревизора», — открыв рот и разведя в стороны руки. Пропал кот, словно его и не было!

Только ветеринар улы­бался. «Вот сейчас выйду в подъезд, — сказал он, — и явится твой Саймон». Так и произошло, только за соседом закрылась дверь, как я услышал воз­ню и кряхтенье в ванной комнате. Похромал туда. Мой кот забился под ванну. С трудом освободил пленника. Кот тяжело вздохнул и пошел «сдаваться» ветеринару.

Мяяяяяяяяяууу   Любите кошек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *