Меню
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Порода кошек скиф-тай-дон

 Скиф-тай-дон (англ. Toy-Bobtail)

Скиф-тай-дон или Скиф-той-боб, или Скиф-тай-той-дон, или карликовый бобтейл, или игрушечный бобтейл, или Той-боб – очень редкая экспериментальная порода карликовых кошек, по праву занимающая первые места в рейтинге самых маленьких кошек планеты. Внешне они очень похожи на тайских кошечек с укороченным хвостиком.

Внешний вид кошек породы скиф-тай-дон.

Эти кошки никогда не взрослеют и остаются похожими на очаровательных котят до самой старости. Даже взрослый представитель этой породы внешне выглядит как трех-пяти месячный котенок с очаровательными большими глазками. А если к внешнему виду добавить еще и маленький вес (взрослая кошка весит не более 2-х кг), то сразу станет понятно, почему в названии породы использовали слово той – игрушка.

Скиф-тай-донНо, не смотря на маленький вес и миниатюрные габариты это мускулистые, крепкие и пропорционально развитые кошки. Тело кошек породы Той-боб соответствует стандарту бобтейла – компактное и слегка укороченное.

Их передние лапки немного короче задних, из-за этой особенности у них слегка шатающаяся походка. Кисть крепкая, овальной формы, с хорошо развитыми коготками. Хвост может быть как прямым, так и изгибаться в бубон, спираль или кисточку, длина его не превышает 7-ми см.

Широкая голова имеет форму клина с аккуратными закруглениями. Щеки и скулы невыраженные. Их мордашка напоминает тайскую кошку. Глазки выразительные, крупные. Нос широкий и прямой. Ушки у Той-бобов близко посаженные, широкие, округлой или острой формы с открытой ушной раковиной.

Окрас шерсти и глаз может быть любой, главное чтобы они гармонировали между собой (по стандарту). Скиф-тай-дон бывают как короткошерстные, так и полудлинношерстные.

Характер кошек породы скиф-тай-дон.

Это самая верная и преданная порода кошек.

Они крепко привязываются к своему хозяину и могут вить из него веревки. Да, вы не ослышались, у этих кошек генофондом заложен «хитрый трюк» – когда кошка хочет что бы на нее обратили внимание, она переворачивается на спину и начинает требовательно мяукать, это значит: «Хочу на руки».

А, учитывая, что сидеть на ваших руках она может часами, делайте выводы. Если вы занятой человек, то это кошка явно не для вас. Они требует повышенного внимания к себе.

Отличительная черта кошек породы Скиф-тай-дон – бесстрашие. Они не боятся ничего, ни высоты, ни собак. Плюс они совершенно неконфликтны. Если вы собираетесь приобрести котенка данной породы вам необходимо подумать, как защитить вашего подопечного от других домашних животных (из-за маленьких размеров на них могут напасть), от детей (им трудно постоять за себя). Они никогда не соперничают за место «главы» территории.

Это молчаливые кошки, даже в период половой охоты не издают ни звука. И если вы услышали от вашего питомца фырканье или рычание, значит, он хочет привлечь к себе внимание. А еще эти кошки умеют «гавкать» издавая низкие гортанные звуки ради развлечения.

Кошки породы Скиф-тай-дон обладают пытливым умом и быстро обучаются различным трюкам и командам – подгибают лапку, ложатся или садятся, приносят различные предметы.

Уход за кошками породы скиф-тай-дон.

Для них самое главное это внимание и любовь хозяина. Эти кошки болезненно переносят одиночество. Приучите их к поводку и берите с собой на прогулку, разговаривайте с ними, пока занимаетесь домашними делами. Если вы свободны, берите их на руки. Залог счастья Той-бобов – понимать, что его любят!

У них нет наследственных проблем с пищеварением, они легко приспосабливаются к любому типу питания. Но для них важно сбалансированное питание из-за их маленьких размеров. Так уж устроен организм любого животного – чем меньше размер, тем больше энергии расходуется.

ВАЖНО: Скиф-тай-дон не боятся ничего! Могут спрыгнуть с высоты, пройтись по открытому огню, пытаться грызть острые предметы или электрические провода. А учитывая их повышенную активность и любознательность, то за ними нужен постоянный надсмотр. Помните, что жизнь этой крохи полностью зависит от вас.

Здоровье кошек породы скиф-тай-дон.

У этих кошек отличный иммунитет и крепкое здоровье на данный момент, учитывая, что это экспериментальная порода кошек.

Характеристика породы: (5/5)

Длина шерсти: и Уход:
Размер: Здоровье:
Интеллект: Привязанность:
Игривость Отношение к детям:

Мяууу Любите кошек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *