Меню

Кот Тиша и попугай Кеша неразлучные друзья

Кот Тиша и попугай Кеша

У моего друга Сергея есть два домашних питомца: Кот Тиша и попугай Кеша.  Попугай королевских кровей привезен с далекой Кубы. Интеллект и сообразительность этого попугая не уступают среднестатистическому человеческому разуму.

 Кот Тиша и попугай Кеша неразлучные друзьяКогда я прихожу навестить друга, и он открывает мне дверь, попугай Кеша сразу из дальней комнаты, где находится его клетка, кричит: «Здравствуйте! Кто пришел?»

Сергей говорит: «это Володя». Попугай повторяет: «Володя, Володя». Мы садимся на кухне поговорить, но попугай тут же, через стенку, встревает в разговор, говорит: «Водка дрянь, чай хорошо!»

Пока мы пьем чай, попугай, сидя в клетке, рассказывает нам все новости, которые он слышал и запомнил, что говорил диктор по телевизору: «Путин — хороший, Трамп — плохой, воевать хочет, караул!»

Тем временем кот Тиша приходит к нам на кухню, говорит: «Мяу» — здоровается. Садится на мою больную раненую ногу, и через некоторое время нога перестает ныть! *Как кошки лечат людей

Когда я ухожу от Сергея, говорю Кеше: «До свидания», он говорит в ответ: «До свидания, будьте здоровы!».

Летом Сергей уезжает с попугаем и котом на дачу. Я часто бываю у него. Однажды приезжаю навестить друга на дачу, захожу в дом (хозяин был в огороде).

Попугай Кеша сидит в раковине, пьет воду и клювом чистит немытые тарелки. Кричит мне: «Здравствуйте, есть хочу — плохо кормят!»

Каждую субботу Сергей топит баню: сначала моет кота, заворачивает его в полотенце и кладет кота в предбаннике обсыхать. Помывшись сам, несет кота в дом, кладет на кресло — это его спальное место.

Тут подключается попугай Кеша. Садится на кресло к коту и начинает клювом расчесывать его шерсть. Закончив работу, попугай кричит: «Плати за работу!

Кот переворачивается и лапой показывает попугаю типа «фигу». Попугай начинает ругаться и улетает в свою клетку. А мы смеемся, посмотрев спектакль попугая и кота.

Вот такие забавные питомцы у моего друга.

Мяууууууррр Любите кошек

Авторское право

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *