Меню

Охотничьи инстинкты у котят

Охотничьи инстинкты у котят

Охотничьи инстинкты у котят Кошки – охотники по своей природе. Даже котята прирожденные охотники. И даже если котенок вырос в полной изоляции от своих сородичей, он все равно будет охотником, это заложено на генетическом уровне.

См. Как отучить кошку охотиться, ловить птиц, мышей

Однако иногда охотничьи инстинкты перерастают в охотничью агрессивность. Некоторые кошки атакуют людей, так как будто они могут служить им добычей – кошка может выскочить из-за угла, или же броситься вслед за вами, и яростно нападать. Такое поведение особо опасно, если кошка ведет себя так по отношению к детям и старикам.

См. Охотничья агрессивность у кошек, как справиться с кошкой

Взрослеть котята начинают достаточ­но рано. Их единственным наставником является кошка-мама, которая учит ма­лышей правильному поведению и охо­те на мышей. И то и другое котята ос­ваивают в игре. Ведь другого способа научить их чему-либо практически не существует.

Дворовая кошка все чаще приносит своим малышам живых мы­шей: не только потому, что котята уже могут есть твердую пищу, но и для того, чтобы показать им, как нужно охотить­ся. Однако, если вы хотите подружить котенка с вашей морской свинкой, декора­тивной мышкой, с вашим попугайчиком, хомячком. Либо с какой-нибудь другой птицей, вам придется потратить доста­точно много времени и усилий, чтобы в отсутствие кошки свести их вдвоем и дать животным привыкнуть друг к другу.

Только тогда котенок сможет, несмотря на свои естественные ин­стинкты, приучиться воспринимать свою потенциальную жертву как дру­га. Однако и в этом случае никто не может гарантировать мирного сосуществования. Ведь кошки легко обучаемые. Они способны перенимать повадки своих сородичей в любом возрасте.

Источник: Лауэр И. — Кошка. Книга идеального хозяина

Мяяяяяуу Любите кошек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *