Меню

Дерево-донор для хвостатого кота

Излечился кот на липе

 

Эта история произо­шла весной. Сегодня мне напоминает о ней старая липа, что растет под окна­ми нашего дома.

Дерево-донор для хвостатого котаВ начале мая на липе листьев еще не было. Однажды мое внимание привлек пятнистый кот, ко­торый лежал на толстой ветке дерева. Вначале я пыталась сманить его на землю, думала, забрал­ся, прячась от собаки. Но на «кис-кис» он не откли­кался, не помог и кусочек колбасы. Кот спал креп­ким сном.

Так продолжалось при­мерно неделю. Забирался кот на липу каждое утро около восьми часов, ло­жился на одно и то же ме­сто, сворачивался в клубок и погружался в сон. Ему не мешали ни шум проезжа­ющих машин, ни грохот станков в мастерской, ни крики дворовой малышни.

Когда наступали су­мерки, кот не спеша спу­скался с дерева и куда-то уходил. На вид был боль­ным и каким-то отрешен­ным. На следующее утро снова приходил к дереву, как на работу, и все по­вторялось.

Однажды на липу сели две вороны и подняли та­кой шум! Каркали долго, громко, однако кот и ухом не повел. Через какое-то время вороны осмелели, стали приближаться к коту. Покаркают и перепрыгнут на ветку поближе. Поси­дят, подождут, посмотрят, как отреагирует «против­ник», — и на следующую ветку. А дальше было еще интереснее.

Приблизившись вплот­ную, вороны клювами ста­ли осторожно тормошить кота: одна с одного бока, другая с другого. На удив­ление, никакой реакции от хвостатого не после­довало. Вскоре воронам это надоело, и они улете­ли, правда, в течение дня несколько раз прилетали проведывать кота.

Дня через два я увидела его сидящим под липой: он старательно умывался, а затем исчез и больше не появлялся.

Что же было с бедола­гой? Вероятно, был силь­но болен. А липу выбрал как дерево-донор, от кото­рого заряжался энергией и здоровьем. Считается, что больше всего энергии можно получить от дерева весной, пока оно не рас­тратило силы. Возможно, кот почувствовал это и ис­целился, общаясь с липой.

 

Мяяяяууууу Любите кошек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *