Меню

Как кошка малютку ёжика приютила

Колючий приемыш

Четыре года назад внучки принесли крошеного ко­теночка. Не смогли понять — котик это или кошечка. Назвали Барсиком. Через год Барсик растолстел, и мы поняли, что это, оказы­вается, Барсиха.

Как кошка малютку ёжика приютилаНа веранде под стол поставили коробку и ста­ли ждать прибавления. Вскоре у нашей кошечки родился очень крупный котенок, но он не выжил. Барсиха жалобно мяукала, бегала вокруг дома. А по­том вдруг пропала.

Вернулась через два дня с добычей в зубах. Прыг­нув в коробку, она что-то осторожно положила себе на живот. Когда мы разгля­дели это «что-то» — ахну­ли! Найденышем был ма­ленький… ежик!

Через месяц ежонок уже вылезал из коробки через проделанное окошечко. Он все обнюхивал, громко фыркал, топал лапками, а, наткнувшись на блюдце с молоком, чмокал и даже похрюкивал. Рос он очень быстро. Стал выходить на крыльцо и, свернувшись клубочком, скатывался по ступенькам вниз. Чтобы ему было удобнее подниматься, мы с боку положили доску.

К концу лета еж стал большим и колючим. На­звали его Тимка, он откли­кался, а в сентябре пропал. Видимо, устроил себе где-то дом для зимовки и ушел спать. А минувшим летом появился снова с двумя ежатами. Я позвала: «Тим­ка, Тимка!» Ежиха сначала забеспокоилась, а затем уверенно пошла по на­клонной доске на крыльцо. Ежата — за ней. Мы налили в тарелочку молочка, поло­жили хлеба. Малыши ели, причмокивая.

Барсиха сначала насто­роженно встретила ежат, а потом привыкла к ним и даже играла. Все лето се­мейка ежей приходила к нам в гости. А в конце авгу­ста пожаловали к нам прощаться…

Мяяяяяяяяяяяуууу Любите кошек

Комментарии

  • Как кошка малютку ёжика приютила
    В приморском зоопарке кошка стала мамой для осиротевших ежат. Родная мать детёнышей погибла, когда косили траву. В тот момент ежата были ещё слепы и не могли самостоятельно есть. Выводок принесли в зоопарк, где сотрудники два дня пытались накормить малышей — но они отказывались от сосок и бутылочек. На помощь пришла кошка Муся, которая каждые два часа, как по расписанию, кормила своих приёмных детей. Теперь ёжики чувствуют себя хорошо. Когда малыши подрастут и окрепнут, их отпустят на волю

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *