Меню

Лайла Американская жесткошерстная кошка

Наша любимица Лайла

В нашей семье появилась очаровательная Лайла – кошка породы американская жесткошерстная. Страна происхождения этой породы – Америка. И хотя нас предупредили, что это кошки большого размера, нас это не испугало.

Лайла Американская жесткошерстная кошка Американская жесткошерстная порода кошек появилась из-за спонтанной мутации: у одного из котят. В далеком 1966 году на одной нью-йоркской ферме появился котенок с короткой шерсткой в виде спирали.

У котенка была не только волнистая шерсть, но и усы. Адам (так звали котенка) стал первым представителем породы американская жесткошерстная кошка.

Наша Лайла очень дружелюбная, милая, со спокойным характером. Когда наши кошки (а у нас их трое) начинают драку за лакомый кусочек, Лайла тихонько сидит в сторонке. И чаще всего именно ей достается самое вкусненькое. Ну, как ее можно обидеть?

Любит свои игрушки, а особенно мышек из набора Trixie Toy. Вот тут она проявляет свой характер, никого не подпускает к своим мышатам. Носит их за собой по всей комнате и рьяно защищает. А еще любит играть со мной. Как только увидит, что я с книжкой плюхнулся в любимое кресло, тут же с мышонком в зубах запрыгивает мне на колени.

И так зазывно смотрит на меня, ну как с ней не поиграть? Приходиться отложить на время чтение и включиться в игру. И уже минут через пять я забываю о своей усталости. Лайла всецело втягивает меня в игру.

Американская жесткошерстная — истинная американка 

В еде не привередлива, как говорят, всеядная, но предпочитает рыбные консервы. Никогда не станет покушаться на чужую тарелку с едой, даже если ей этого сильно хочется. Сидит рядышком и преданно смотрит в твои глаза, как бы говоря: «Ну, угости меня».

Если другие кошки часто таскают втихаря кусочки пищи с чужих тарелок, Лайла только поглядывает на их проделки. Истинная американка, чего что-то воровать, нужно попросить и получить желаемое.

Что мне еще нравится в Лайле, это то, что она не проявляет интереса к улице. Может длительное время находиться в замкнутом пространстве. И только иногда попроситься на прогулку. Тогда я беру ее собой, когда оправляюсь за покупками. Быстро привыкает к меняющейся обстановке, спокойно переносит длительные поездки

Если в вашей семье есть маленькие дети, и вы планируете приобрести кошку, обратите внимание на американскую жесткошерстную породу. Лайла ладит с детьми, ее можно пеленать и носить по комнате. Что очень любят дети. Однако всего должно быть в меру.

И если детская любовь уж очень навязчива и переходит границы терпения, Лайла убежит от настойчивого малыша. Но никогда не проявит агрессию, не обидит ребенка. Не покажет свои коготки, не зашипит, не станет в позу. Это очень миролюбивая порода кошек.

Авторское право

Мяяяяяяяуррр  Любите кошек

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *