Меню

Овчарка Альма мама-собака для котят

Альма заботливая мама для котят

 

Это случилось лет двадцать назад. Однажды погибла наша дворовая любимица по кличке Плюшка, трехцветная симпатичная кошечка. (Окрас и рисунок кошачьей шерсти). От Плюшки осталось двое маленьких красивых котят. Их назвали Рыжиком и Персиком.

Овчарка Альма мама-собака для котят Они бродили по двору в поисках матери, жались друг к другу, жалост­но мяукали. В то время в нашем дворе жила Альма – овчарка.

Как-то так, само собой получилось, что Альма начала опекать одиноких котят. Всю свою нерастрачен­ную материнскую любовь она отдавала своим питомцам, которых она, по сути, усыновила.

Стала их защищать, кормить (у нее даже появилось молоко). Одним словом вела себя как заботливая и внимательная мать: она по-настоящему боялась за жизнь усыновленных ею котят.

Не успеют они порой выкарабкаться из своего «домика» (в под­вальную пристройку, где они жили вместе, соседи принесли сено, диванные подушки, куски старого пледа), так мама-собака тут же начинает их заталкивать об­ратно. В ход идут и нос, и лапы, а если они не слу­шаются, как все дети, может и за ухо за не­послушание оттрепать!

И котята при­знали в ней свою мать всюду ходили за ней «хво­стиком», вместе играли, полностью ей доверяли. Словом, чув­ствуя ее любовь и заботу, платили ей тем же…

Как-то летом Персик по­терялся, и Альма почти не спала — всюду ходила и искала его. И нашла. Под утро котенок в сопрово­ждении Альмы опять поя­вился в нашем дворе. Вот и верь, что у животных нет души. «Людям бы такую душу!» — часто говорит наша соседка баба Шура — главная опекунша Альмы. Ду­маю, что она права…

Мяяяяяяуу Любите кошек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *