Меню

Как мы Катьку шутя подстричь хотели

У страха глаза велики

Джесси, замечательная дворняжка с умными, все понимающими глазами и добродушным нравом, жи­вет с нами уже семь лет. Каждое лето я ее стригу, по­скольку за зиму она очень сильно обрастает шерстью и в жару чувствует себя не­комфортно.

Как мы Катьку шутя подстричь хотелиВ одно пре­красное летнее утро мы расположились во дворе и, вдыхая аромат цветущей сирени, принялись за дело. Джеська спокойно подава­ла для стрижки лапы и под­ставляла бока и спину, а наша пушистая красавица кошка Катя сидела рядом и внимательно наблюдала за процессом стрижки.

По мере того как сбившаяся за зиму собачья шерсть от­валивалась слой за слоем, глаза Катьки наполнялись удивлением и ужасом. Тако­го она еще не видела! Надо сказать, что, когда мы Джес­си отпускаем с цепи погу­лять, она срывается с места и носится по двору. А Катя, исхитрившись, запрыгивает ей на спину и, вцепившись в густую шерсть, может про­держаться, если повезет, пару секунд. А теперь что?

— Катя, а давай мы и тебя заодно подстрижем, — пошутила я. Кошка бросила на меня дикий взгляд и пулей сорва­лась с места. Не показыва­лась на глаза до самого ве­чера. Даже когда я вышла во двор и стала звать ее, чтобы покормить, она не откликну­лась. Зато из сарая явствен­но раздавались какой-то шум и скрежет. Я поспешила туда. В углу стояла огромная коробка, она и была источ­ником шума. Я перевернула коробку, и оттуда вывали­лась взъерошенная Катька. Вытаращив зеленющие гла­за и задрав пушистый хвост трубой, кошка вылетела из сарая.

Позже, обсуждая этот слу­чай, мы с мужем пришли к выводу, что Катька в самом деле испугалась, что, закон­чив стричь Джеську, мы при­мемся за нее. Вот и решила спрятаться понадежнее в высокой коробке. А выбрать­ся оттуда самостоятельно не смогла. Что и говорить, у страха глаза велики.

Мяяяяяяяяяяуу  Любите кошек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *