Меню Рубрики
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Какие запахи любят кошки

Как вы думаете, какие запахи любят кошки?

Американские социологи решили найти ответ на вопрос, какие запахи любят кошки. Для этого они провели необычный эксперимент: предложили кошкам четыре растения – Актинидия (Серебряная лоза), Кошачья мята, Жимолость, Корень валерианы.

Какие запахи любят кошкиДля участия в эксперименте были отобраны 100 кошек разных пород и разного возраста (50% мальчики и 50% девочки для чистоты эксперимента).

Растения выкладывали по одному и впускали в помещение кошку. Если она тут же проявляла интерес (начинала нюхать его, кусать, тереться и т.п.), значит, растение пришлось ей по вкусу.

В ходе эксперимента было выявлено, что 6 % кошек вообще не отреагировали на запахи. Ответную реакцию на запах Актинидии показали 79%, кошачью мяту одобрило 68%, жимолость – 53%, валериана – 47%.

Более того, 24% кошек отреагировали на все четыре предложенные растения. А 21% выбрали только одно растение.

Интересно, что, несмотря на популярность валерианы, она заняла последнее место в рейтинге растений. Зато пальму лидерства одержала серебряная лоза.

Авторское право

Мяяяяяяяуууууррр Любите кошек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *