Меню

Нанина норвежская лесная кошка и грудной ребенок

Нанина – грудной ребенок и кошка

 

Живет у моей подруги кошка породы норвежская лесная по кличке Нанина. Очаровательное пушистое создание с выразительными глазами. Очень умная. Всех родственников знает, хоть встречаемся мы редко.

 

Нанина норвежская лесная кошка и новорожденный Всегда выйдет на встречу, поприветствует звонким «мяу». Нанина обожает всех гостей, любит быть в центре внимания. Но особая любовь к племяшке Алине. Тут уж никаких предпочтений. Усаживается возле коляски с ребенком и сторожит.

 

Коляску со спящим ребенком приходится обходить стороной. Нанина начинает шипеть, как только кто-нибудь приблизится к малышке. Стоит на страже и никому никаких поблажек.

 

А вообще удивительно, как ведут себя домашние животные в доме, где появляется малыш.  Когда моя подруга забеременела, встал вопрос – что делать с кошкой? Сможет ли Нанина принять и полюбить новорожденного? (Кошка — Если в доме грудной ребенок)

 

Оказалось, что переживали зря. Кошка приняла малышку и взяла под свою защиту. Она стойко терпела все, на что способны маленькие детские ручки, которые теребят и дергают, и щиплют за ушки, за хвост, за шерсть.

 

Как бы ни было и больно и обидно, кошка ничем не выскажет своего недовольства. Не защитит себя острыми коготками и не убежит. Будет терпеть все.

 

Может быть не все породы кошек готовы переносить детские шалости, не знаю. А вот собаки – другое дело. Долго терпеть издевательство над собой не будут. Обижать малыша не станут. Они просто уйдут от греха подальше.

 

Нанина себя считает полноправным членом семьи. И ведет себя соответствующим образом. Может ночью улечься на постель гостя, когда тот ненадолго выйдет. И попробуй ее сдвинуть с места. И голова-то лежит на подушке. Все как у людей.

Авторское право

 

Мяяяяяяяуррр  Любите кошек

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *