Меню

Марисоль – бомбейская порода кошек

Как Марисоль находку приняла

 

В нашей семье кошки жили постоянно, а вот собаки как-то не приживались. Однажды я с подругой оправилась в лес на прогулку. Идем не спеша, наслаждаемся пением птиц. Остановились передохнуть. Стоим, беседуем, вдруг слышим – писк. Откуда – не понять. Вокруг сплошные заросли кустарников.

 

Марисоль – бомбейская порода кошекРешили идти на звук. Вдруг видим – небольшой овражек. А на дне лежит кулек для мусора, завязанный узлом и шевелится. Мы сразу поняли, что там кто-то есть, но вот как его достать?

 

Подруга взяла палку и, подцепив кулек, вытащила на свет божий маленького слепого щенка. Мы замотали его в тряпицу, положили в корзинку и забрали домой.

 

В то время у меня жила кошка Марисоль (бомбейская кошка). И хотя это одна из самых миролюбивых пород, с легкостью уживается с другими домашними животными, но как она отреагирует на нашу находку неизвестно.

 

Марисоль грелась на солнышке и лениво на нас поглядывала. Щенок, на удивление, затих, то ли почувствовал запах кошки, то ли угрелся и уснул. Мы потоптались на месте и решили приложить щенка к кошке.

 

Марисоль обнюхала щенка и успокоилась – приняла за своего. Мы облегченно вздохнули. Кормили мы малыша с пальчика, потом через соску. Он поест и тихонько спит возле кошки. Но через месяц щенку надоело кошачье соседство, он не захотел быть с кошкой на одной территории.  И организовал себе будку под столом.

 

А вскоре ожил и решил навести порядки в доме. Однажды Марисоль принесла мышь, положила на пол – вот, мол, полюбуйтесь на мою работу. Щенку этот «дохлый» номер не понравился. Он взял мышь и оттащил к двери.

 

Кошка с удивлением за ним наблюдала, но не вмешивалась. Щенок положил мышь возле порога и стал царапать дверь до тех пор, пока ее не открыли. Подхватив мышь зубами, вынес ее во двор и, довольный, вернулся в дом: все порядок. Теперь я хозяин в доме!

Авторское право

 

Мяяяяяяяуррр  Любите кошек

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *