Меню Рубрики

Пушок защитник, и один в поле воин

Как Пушок меня защищал

 

У нас жил белолапый и белогрудый кот по кличке Пушок. Лето он проводил с нами на даче, а на зиму возвращался в городскую квартиру. Ранней весной, почуяв кошачьи свадьбы, кот просился отпустить его на ночь погулять. Утром возвращался, чтобы поесть и выспаться.

 

Пушок защитникОднажды прошло трое суток, а Пушок все не возвращался. Мы решили, что возможно он уже на даче – открыл дачный сезон. Поехал туда на велосипеде, и точно Пушок мирно спал там, в будке, возле которой валялась мышиная тушка.  Ясно, что сам себе кормил не голодал.

 

Пока я возился в доме кот куда-то исчез. И вдруг я слышу собачий лай. Выглядываю в окно и вижу такую картину: впереди наш Пушок, а стая собак преследует его разноголосым лаем. Кот проскакивает в лазейку в заборе и кидается ко мне.

 

Следом, через ту же дырку на дачном участке оказываются и собаки. И вот уже вся стая во главе с большим рыжим псом несется прямо на меня. Я растерянно озираюсь вокруг – чем бы собак шугнуть? И тут Пушок с яростным «Мяяяяууууу» подпрыгивает и виснет у пса на шее, вцепившись когтями в его морду.

 

Рыжий, от неожиданности и боли дико взвизгивает, и, мотая головой, кидается наутек. За ним, поджав хвосты, несется вся свора. «Доехав» на собачьей морде до забора Пушок вспрыгивает с него словно с трамплина. А собаки разбегаются в разные стороны.

 

Так кот защитил меня. А собаки с тех пор наш участок обходили стороной.

Авторское право

Мяяяяууууррр Любите кошек

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *