Меню

Геля и Брошка счастливое воссоединение

Геля и Брошка в гостях хорошо, а … 

Эту историю мне рассказала одна моя знакомая. Живет она в поселке Камыши в семейном общежитии с общей кухней и длинным коридором. Где часто собирается молодежь из поселка, чтобы погреться и пообщаться.

Геля и Брошка счастливое воссоединение На 3-м этаже общежития скоропостижно умер мужчина 66 лет. Жил с гражданской женой, больным сыном и двумя кошками — Гелей и ее дочкой Брошкой — трехцветной красавицей с шерстью, как будто после мелирования в парикмахерской.

 Кошки свободно гуляли, выходили на улицу. Приносили пойманных мышек, чтобы показать всем, что они недаром кормятся. А тут к моей знакомой приехал на Крещение сын с женой и двумя детьми, оставил детей у своей матери и поехал набрать священной воды.

Пока шла подготовка к похоронам соседа, дети взяли Брошку к себе в комнату. Кормили, играли с ней. А потом упросили родителей взять ее с собой.

Путешествие

На другой день они уехали на машине в свое село, а ехать туда минут сорок. Там у них частный дом со всеми удобствами. Кошке создали все условия. Правда, во двор не выпускали, чтобы привыкла.

Сначала она мяукала, потом вроде бы привыкла, но, видимо, в голове у нее шла какая-то работа, сердце звало домой – к матери Геле, к своей хозяйке и людям в общежитии. И никакие комфортные условия ей были не по душе.

 Прожив в новом доме неделю. Брошка выбрала момент, когда  дверь была приоткрыта, и убежала. Как она смогла по снегу, по морозу добраться в общежитие, остается загадкой. По моим подсчетам, кошка шла домой около пяти часов, по прямой это 5,5 км

Как же плакала хозяйка от радости, увидев свое пропавшее чудо! А новые хозяева искали ее. Пока моя знакомая не позвонила им, сообщив о возвращении Брошки в родные пенаты.

 И вновь соединились мать Геля с дочкой Брошкой. По общежитию они ходят парой, провожают до дверей людей на работу, уютно мурлычут, напевая свои песни друг другу и жильцам

Вот и вывод: В гостях хорошо, а дома лучше. Какой бы ни был дом, а в нем родились. Такова кошачья верность. И это хороший пример людям.

Авторское право

Мяяяяурррррр   Любите кошек

Text.ru - 100.00%

Комментарии

  • Породы кошек, стандарт которых допускает трёхцветную окраску: мэнкс, мейн-кун, американская короткошёрстная кошка, британская короткошёрстная кошка, невская маскарадная кошка, персидская кошка, японский бобтейл, курильский бобтейл, экзотическая кошка и турецкий ван.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *