Меню

Дашка спасительница голубей из жизни кошек

Как Дашка голубя спасала

Дело было в конце ноября прошлого года. Стоял морозный денек. Я со своей любимицей кошкой Дашкой сидели на подоконнике и любовались природой. Вдруг кошка начала метаться по подоконнику и жалобно мяукать.

Дашка спасительница голубей из жизни кошекЯ никак не могла понять, что Дашка увидела на улице. Присмотрелась, и вижу что-то темно-серое, качается в разные стороны на дереве. Да это же голубь. Живой ли?

Мы стали наблюдать за ним. Через некоторое время голубь собрался с силами и рванул вверх, но не смог. Лапка запуталась в каких-то нитках и не давала голубю взлететь.

Моя Дашка не отрывала взгляда от голубя. Ушки насторожила и замерла. Очень трудно смотреть, как погибает птица, но я ничем не могла помочь. Вечером мороз усилился.  Я выглянула в окно – птица висела неподвижно.

Утром страшно было выглянуть в окно. Моя Дашка сидела на подоконнике, такое чувство, что она сторожила птицу. Я пересилила себя, любопытство взяло верх. Смотрю, а голубь живой. Он опять пытается оторваться и улететь.  Дашка стала жалобно мяукать, и мне пришлось идти спасать голубя.

Дерево росло в палисаднике, который обтянут колючей проволокой. Преодолев все препятствия я принесла голубя домой. Напуганный, голодный, замерший, он даже не сопротивлялся. Я держала его в ладошках и соображала, что делать дальше.

Знакомство

Дашка сорвалась с подоконника и ходила кругами вокруг меня. Я осторожно посадила голубя в кошкин домик, ничего более подходящего под рукой не обнаружила. И стала наблюдать за Дашкой. Кошка обнюхала голубя и села рядышком с домиком. (Как отучить кошку охотиться ловить птиц)

Я насыпала пшена и налила воды, но голубь ни к чему не прикоснулся. Мне нужно было идти на работу. Оставить Дашку с птицей один на один было страшно, но другого выхода не было. Я приказала кошке: «Нельзя» и отправилась на работу.

Целый день в голове вертелись мысли: «А правильно ли я сделала – спасла голубя, чтобы отдать на растерзание кошке?» Вечером застала такую картину: голубь расхаживал по домику туда-сюда, Дашка сторожила его.

У меня отлегло от сердца. Через три дня голубь окреп и я решила выпустить его на волю. Поставила клетку на распахнутое окно. Открыла ее. «Живи голубка» — сказала я. Но к моему удивлению голубь не сразу улетел. А три раза клюнул пшена, вихрем взвил вверх и вернулся.

Опять вверх, опять вернулся и улетел. Все думаю больше его не увижу. Утром следующего дня я услышала как голубь стучит в окно. Дашка мигом впрыгнула на подоконник, но голубь не испугался. И продолжал настойчиво стучать в окно. Я покормила его, и он улетел.

Теперь голубь ежедневно прилетает на подоконник кухонного окна. Мы с Дашкой его кормим. Птицы помнят добро.

Авторское право

Мяуууууууурр Любите кошек

Text.ru - 100.00%

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *