Какие породы кошек не вызывают аллергию

Какие породы кошек не вызывают аллергию.

не вызывают аллергию Что такое аллергия на шерсть животного мне знакомо не понаслышке. В детстве страдала данным недугом, но так как жили мы в частном доме, то родители не имели возможности оградить меня от аллергена. Все кошки и собаки просто не могли пройти мимо нашего двора. Я с детской непосредственностью считала, что они голодные и их нужно срочно покормить и приласкать. Получалось, что день я их ласкаю, а потом меня неделями лечат врачи.

У тех, кто страдает от аллергии на шерсть, совершенно нет желания приютить у себя домашнее животное. Но ведь иногда рядом с ними проживают те, кто как и я, не могут и  дня прожить без кошки или собаки. Как же быть? Какая порода кошек не вызывает аллергию?

Гипоаллергенные кошки – это такие кошки, которые имеют меньшее количество аллергенов. НО это не значит, что такие кошки не будут вызывать у вас аллергию.

Главный кошачий аллерген – это белок, который содержится в слюне у кошек. Когда кошка вылизывает шерсть, то белок вместе со слюной попадает на ее шерстку, а затем, высыхая, в воздух. При вдыхании этого воздуха у нас и начинается аллергия.

На заметку:
♦ В слюне кошек содержится меньше аллергенов, чем в слюне котов.
♦ У кастрированных особей также аллерген заметно ниже.
♦ Кошки со светлым окрасом шерсти менее аллергичны, чем их сородичи с темной шерсткой.
♦ У котят самое меньшее количество аллергена, но котята ведь подрастут.

Породы кошек не вызывающе аллергию, а точнее менее аллергичны:

Балийская порода кошек – другое название этой породы сиамская длинношерстная. И хотя кошка относится к длинношерстным породам, это не значит что от ее шерсти больше аллергии. Мы уже выяснили, что аллергию вызывает не шерсть животного, а белок–аллерген, находящийся в слюне. Так вот в слюне этих кошек аллерген вырабатывается в малом количестве.

Восточная короткошерстная (ориентальная) кошка
Представители этой породы обладают двумя плюсами:
♦ Первый плюс – у них короткая шерсть.
♦ Второй плюс – белок-аллерген вырабатывается в малом количестве.

Яванская (яванез) кошка
У этой кошки, так же как и у кошек балтийской породы, шерсть средней длины, но у них нет подшерстка, а значит, на ней собирается меньше аллергена.

Девон – Рекс
У кошек этой породы шерстка негустая и короткая, за ней легко ухаживать, а значит можно свести к минимуму аллергические реакции на шерсть.

Корниш–Рекс
У них такая же шерстка, как и у Девон – Рекса, но ухаживать за этими кошками сложнее – их необходимо часто купать, чтобы очистить шерсть от выделяющегося аллергена.

Сфинкс
Это бесшерстные кошки и по праву могли бы занять первое место в списке гипоаллергенных кошек, но уход за этими кошками довольно сложный. Сами сфинксы, из-за возможности травмировать кожу, вылизывая ее, не ухаживают за собой. И эта обязанность ложится на плечи хозяев.

Сибирские кошки
У кошек данной породы очень пушистая и длинная шерсть, но количество фермента, вызывающего аллергию, очень низкое.
На заметку: 75% людей, страдающих аллергией на шерсть животных, не имеют аллергии на эту породу кошек.

ВАЖНО: Если вы страдаете аллергией на шерсть животных, то при приобретении кошки оговорите с заводчиком эту проблему. Пусть кошка немного у вас поживет, а если она вызовет приступ аллергии, вы сможет вернуть ее обратно. Да это не выход из положения и кошка может привыкнуть к вам, но на первом месте должно стоять ваше здоровье.

ПодписьУдачного вам выбора.

Авторское право

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны