Какие породы кошек самые ласковые

Какие породы кошек самые ласковые.

Сразу оговорюсь, однозначного ответа на этот вопрос вы не найдете. Это все равно, что ответить на вопрос какая нация самая добрая, агрессивная и т.д. У каждой нации найдутся свои изверги.

Допустим что самая ласковая порода – персидская кошка. И вот этой ласковой и доброй кошечке попадается злющий хозяин, который кричит на нее или того хуже бьет за малейшую провинность. Ну и будет ли эта кошка ласковой и доброй? Отнюдь нет, она научится защищаться и давать отпор. Все ее хорошие качества исчезнут, и станет она не ласковой и доброй, а злой и агрессивной.

Я думаю, вы поняли, что ласковая кошка – это та кошка, которая окружена заботой, вниманием и самое главное лаской. В таком доме и вырастет самая ласковая кошечка.

Но, все же вопрос так и остался не решенным: какая порода кошек самая ласковая? Что же нам по этому поводу подскажет Интернет.

ласковыеНа первом месте стоит Сфинкс.

Можно согласиться. У этих кошек отсутствует шерстный покров, и они часто мерзнут, а на ваших руках они получают свою порцию тепла и ласки. Поэтому и тянутся к вам на руки. Вообще отношение к этой породе неоднозначное, кто-то млеет при виде сфинксов, а кто-то морщится, ну что за кошка.

На втором месте самых ласковых пород кошек расположился мейн-кун. Ну, это истинный американец, со своим особым мнением на окружающую действительность.

А если серьезно, то эта порода берет начало от кошек, проживающих на ферме. Представьте себе свежий воздух, чистые продукты, ласковое солнышко, и не пыльная работа – поймать мышей. Как таким кошкам не быть ласковыми и добрыми.

Далее по списку Мэнкс – бесхвостые кошки.

Вернее маленький хвостик у них все же есть. Если обычные кошки при агрессивном или недружелюбном отношении начинают нервно махать хвостом, то Мэнкс лишены этой возможности и трудно определить что у них на уме.

На четвертом месте вольготно расположилась бирманская кошка. По одной из легенд прародители этой породы проживали в буддийском храме. Ну, тут уж как говорится, сам бог велел, а точнее Будда, быть спокойными и ласковыми.

Эта порода берет свое начало от персидской и сиамской кошек. Ну, если перса еще и можно отнести к ласковым кошкам, то о сиамке слагают легенды об ее агрессивном характере. Хотя опять же смотря, у каких хозяев, эта кошка выросла, сколько заботы, ласки и тепла видела в своей жизни.

Что-то мы отвлеклись, продолжаем дальше выяснять какая порода кошек самая ласковая.

На пятом месте находится Рэгдолл. Об этой породе я, наверное, могу писать книги, так как за 17 лет совместного проживания с Рэгдоллом выучила все плюсы и минусы этой породы. Да действительно это ласковые, послушные, преданные, а самое главное умные и сообразительные кошки.

Однажды мой знакомый решил поспорить с нами, кто умнее кот или собака, кто лучше поддается дрессировке. На эту тему можно было спорить до хрипоты, но дело близилось к ужину, пахли шашлыки, и я решила перейти к практике.
– Давай – говорю – положим кусочек мяса перед собакой и котом (породы Рэгдолл) и посмотрим что получится, будут ли они ждать команды или просто проглотят лакомый кусочек.

На это предложение мой знакомый просто откровенно рассмеялся, да ладно, кот не понимает команды и сразу проглотит мясо. Но сказано – сделано, положили по кусочку свежего пахнущего мяса и стали ждать. Видели бы вы голубые глаза моего кота, который не сводил взгляда с лакомого кусочка, но понял, что нужно держать марку. И не подвел меня.

В этом споре одержал победу Рэгдолл. Я умышленно не называю породу собаки, хотя и она держалась умницей.

Давайте подведем небольшой итог, а для этого я решила послушать публику, а точнее почитать комментарии к статье «Самые ласковые кошки». Как вы думаете, какая порода победила – каждый хвалил свою породу на свой лад. Можно так же спорить до хрипоты, но проще принять простую истину – самая ласковая кошка – это кошка, которая проживает у вас.

ПодписьЛюбите и ласкайте кошек.

Авторское право

Комментарии 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны