Какие породы кошек самые злые

Какие породы кошек самые злые

Для всех «кошатников» любые кошки: породистые и «двортерьеры» (т.е. дворовая бродячая), злые и добрые, молчаливые и «певучие» – самые удивительные и замечательные существа во всей вселенной. А любят их просто так – за то, что они есть рядом с нами. И совсем не важно, какого они окраса, пушистые или не очень – мы прощаем им все.

злые
Перс

Но следует заметить, что, как и у людей, характер у кошек бывает разный. И если с одними кошками можно «полюбовно и мирно» ужиться, то от поведения других хочется воскликнуть: «Ну что за наказание!».

И если взрослый хозяин может дать отпор разъяренному питомцу и замазать раны, то если в доме дети – к выбору котенка нужно отнестись серьезно.

Так как же определить какие кошки самые злые?

Гордый стан, изящество линий, независимый взгляд хозяина положения – под это описание подходит практически любой представитель семейства кошачьих. И не важно это домашняя или дикая кошка. Не стоит забывать, что все кошки, и маленькие, и большие, и домашние, и дикие принадлежат к семейству хищных животных. Если вы забыли об этом, то понаблюдайте за тигром или львом, не напоминает ли вам их поведение вашего питомца.

И если у таких пород как персидская или ангорская эта линия поведения сохранилась в лишь рудиментарном состоянии, то в других – хищная суть ярко выражена и не зависит от условий содержания кошки.

Даже самая ласковая кошечка может выпустить свои коготки.

На первом месте в списке «хищных» кошек находятся сиамы. И пусть вас не вводит в заблуждение очаровательный и преданный взгляд их голубых или синих глаз, они не дадут себя тискать и таскать за хвост. Это свободолюбивые и независимые кошки. Мы знаем, что кошки гуляют сами по себе, но у сиамов эта черта характера ярко выражена.

Так что если у вас в доме маленькие дети, то обратите свой взор на миролюбивых представителей семейства кошачьих. Сиамы могут некоторое время потерпеть издевательства над собой, но рано или поздно «покажут коготки», а это может закончиться травмой.

Менее агрессивные – британцы и мейн куны. Но они, так же как и сиамская кошка, мстительны и не позволят «вить» из них веревки.

А вот персы – полная противоположность, их можно пеленать, кормить из ложечки, а они только будут щуриться от удовольствия.

Замыкает список самых ласковых кошек – бесшерстные сфинксы. Именно они считаются самыми ласковыми, добрыми и спокойными представителями семейства кошачьих.

А впрочем, не стоит забывать, что при неправильном отношении к вашему четвероногому другу и самая ласковая кошка может превратиться в шипящий и бросающийся комочек злости.

Мяяяяяяяурр Любите кошек

Авторское право

Комментарии 4

  • самая злая порода кошек сиамская кошка, у моей подруги живет такая злюка, может бросится и покусать меня или мою подругу, жуть мы ее боимся. она или спит или зло наблюдает за нами.

    • не сиамские кошки не злюки, это видно вы ее чем-то обидели, вот она на вас кидается. Сиамские кошки самые злопамятные, это факт. ну так не злите их и будет мир.

  • Интересная статья, спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны