Какие породы кошек самые агрессивные

Захотелось мне найти ответ на вопрос: «Какие породы кошек самые злые и агрессивные?».

Если раньше за любой информацией мы ходили в библиотеку, то теперь, как говорится: Гугл (Яндекс и т.д.) в помощь. Забиваю в поисковой строке интересующий меня вопрос и получаю массу сайтов с подробным описанием пород кошек и их степени агрессивности.

агрессивныеПопробуем разобраться в массе предлагаемой информации. Итак, первый попавшийся сайт гласит, что самая агрессивная кошка – это сиамская кошка.

Оказывается это не только самые агрессивные кошки, но и самые злопамятные. Если любая другая порода кошек в ответ на боль или причиненное ей неудобство просто поцарапает или укусит, то сиамская кошка не станет сразу «мстить», а запомнит обидчика, выждет время и тогда по полной программе отомстит за все. Как говорится: «Месть – это блюдо, которое необходимо подавать в холодном виде». Однако какой тогда выдержкой обладают эти кошки.

Там же нахожу информацию, что опытные врачи-ветеринары, при осмотре кошек сиамской породы, предлагают их хозяевам не присутствовать возле кошки. Как бы аккуратно не обращался ветеринарный врач с кошкой, все равно в ее памяти останутся неприятные вспоминания. Так вот чтобы кошка не переносила негатив на хозяина, лучше оставить кошку один на один с ветеринаром.

Далее по списку идет камышовый кот. Хотя это редкая и экзотическая порода, занесена в красную книгу и не по карману многим, но может быть именно на вашем диванчике лежит и щурится от солнышка камышовый кот.

А если серьезно, то такие породы, как Джангл Керл, Стоун Кугуар, Хауси (Чауси), абиссинская кошка выведены были путем скрещивания с камышовым котом. Например, абиссинка, была выведена путем скрещивания сиамки, европейской и тем самым камышовым котом. Агрессивность этих пород легко объяснить в их жилах течет кровь диких кошек, которым для того чтобы выжить, агрессия нужна была как воздух.

С этим мы разобрались, кто далее у нас по списку агрессивных пород? Читаем британские и персидские кошки. А вот это уже интересно, никогда бы не подумала, что персы могут проявить агрессию. Оказывается что это самые свободолюбивые породы, а агрессию они проявляют только тогда, когда вы эту самую свободу у них отнимаете. Ну, с эти проще бороться, если вы приобретете себе персидскую или британскую кошку просто не надоедайте им своей чрезмерной любовью, не стоит их тискать, они сами решат, когда их можно погладить.

Странно на следующем сайте нахожу информацию, что британская порода самая покладистая, ну и кому верить? Или они и агрессивные и покладистые одновременно.

Еще в списке агрессивных пород присутствуют Черноногая кошка и Манул (представители диких кошек). Им по долгу службы, упс по роду деятельности, не, тоже не так, аааа по образу жизни положено проявлять агрессию.

Сделаем вывод: Какая же порода кошек самая агрессивная?

Ответ ниже:
Если перефразировать знакомую для каждого строчку из песни Татьяны и Сергея Никитиных, то получим: «Кошка бывает кусачей только от жизни котячьей».

Любая порода кошек, даже самая ласковая, рано или поздно покажет коготки, если ее обижать.

ПодписьЛюбите кошек, и они вам отплатят той же монетой. Муррррр.

Авторское право

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны