Меню Рубрики
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Манул, фото, описание, характер, места обитания

Манул.

Манул — Этого представителя семейства кошачьих можно было бы легко принять за крупную домашнюю кошку. Уж больно они похожи, если бы не ушки – у манула они закруглены. Да еще зрачки у манула круглые, а не вертикальные, как у большинства домашних Мурок.

Манул, фото, описание, У манула мягкий, пушистый мех, которому может позавидовать любая кошка. Только манулу в отличие от оцелота несказанно повезло – его мех особо не пользуется спросом у модниц. Это и помогло ему сохраниться. Выражение мордашки – свирепое и недовольное.

Манула очень трудно приручить. Также из своего сложного характера ему непросто ужиться с сородичами.

Манул – одиночка, редко заходит на территорию соседей, да и «незваных» гостей не жалует. Может здесь же «выпроводить» за дверь. Правда раз в год он делает исключение из этого правила – у манула наступает брачный период.

Тут уж волей неволей приходится покидать свою обжитую территорию, и отправятся к «ненавистным» соседям. Но как только цель достигнута, манул тут же возвращается на свою территорию, его не интересуют собственные дети.

Манула можно встретить в Средней и Центральной Азии, на Кавказе, Сибири, Монголии, в южном Алтае и Забайкалье, а также на территории Южного Закавказья. У мохнатого буровато-желтого зверька очаровательные полосатые «штанишки» и такой же полосатый хвост.

Питается: ящерицами, птицами и грызунами. Причем не утруждает себя погоней за добычей, а терпеливо выжидает ее, притаившись в засаде.

Мяяяяяуу Любите кошек 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *