Как кошка на кухне прижилась, сказки о кошках

Как кошка на кухне прижилась.

Давным-давно жила-была кошка. И очень ей хотелось узнать, кто же самый сильный на земле, почему одним добыча достается без труда, а другие часами в засаде сидят. Долго она наблюдала за зверями и пришла к выводу, что самый сильный и ловкий – лев.

Решила она подружиться со львом. Сказано-сделано, пошла она ко льву. Подружились они и стали вместе охотиться. Но однажды они забрели в дальние края и на их пути повстречались слоны. Когда слоны увидели льва, то очень рассвирепели и, поймав его, забросили на дерево.

Как кошка на кухне прижиласьУдивилась кошка и подумала: « а оказывается лев не такой уж сильный». Отправилась она на поиски слонов, чтобы предложить свою дружбу и вместе охотиться. Слоны были не прочь подружиться, и стали они вместе жить.

Жили они в мире и в согласии. Кошке казалось, что нет сильнее на земле животного. Но однажды повстречался им на пути охотник. У него был ружье. Прицелился охотник и убил слона.

Кошка еще больше удивилась: «А, так вот кто самый сильный на земле, раз он так легко убил моего друга». От безысходности кошка заплакала горькими слезами. Охотник пожалел кошку и забрал ее домой.

Пришли они к охотнику, а на встречу им выбежала жена и забрала ружье, пули и порох. Тут уж кошка совсем растерялась и думает: «раз охотник так просто отдал ружье, значит его жена сильнее. Вот с ней-то мне и надо водить дружбу».

Пошла кошка за женщиной в дом. Смотрит, а она на кухне готовит обед. Села кошка возле женщины и стала за ней наблюдать. Наблюдала-наблюдала и задремала, так ей хорошо и уютно было на кухне. С тех пор кошка привыкла жить на кухне. Женщине даже приходилось прогонять ее ловить мышей.
Так и сидит кошка на кухне и никуда не уходит.

Мяяяяяяуууу Любите кошек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны