Меню
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Манеки-неко кот талисман призывающий счастье и удачу

Талисман Манеки-неко.

В Японии есть популярный талисман, который приносит удачу, благополучие и здоровье – образ кота, который поднял одну лапу в неком подобии призыва. Японцы называют этот талисман манеки-неко, а носить его следует на теле. Японцы верят, что если этот талисман поместить над входом в жилище, то он будет защищать всех обитателей дома от злых духов и несчастий, которые могут на них обрушиться.

В качестве талисмана кот изображается в различных позах, но всегда с поднятой лапой.

Манеки-неко кот талисман призывающий счастье и удачуСуществует легенда, которой обязан талисман своим появлением. В давние времена Храм Готоки-джи никогда не отличался богатством и роскошью. Монахи постоянно жили впроголодь, но при этом никогда не забывали поделиться своей скудной пищей с обитателями Храма – котами.

Однажды один из котов сидел у дороги за пределами Храма. В это время по дороге проезжала группа богатых самураев. Кот вышел на дорогу и поманил их лапой. В те давние времена кот был священным животным, и самураи не посмели отказать ему.

Они последовали за ним и вскоре оказались в пределах Храма. И как только самураи переступили порог Храма, разразился настоящий ливень, который шел много дней и ночей. Самураям ничего не оставалось, как остаться пережидать бушующую стихию. В Храме благодаря монахам они познали философию и древнюю мудрость.

Спустя несколько лет один из самураев вернулся в Храм, чтобы получить духовные наставления. Кроме того, он отблагодарил гостеприимный Храм, отписав ему половину своего состояния. А когда этот самурай умер, его похоронили возле Храма, а рядом с его могилой благодарные монахи установили каменное изображение того самого кота с поднятой лапой.

Сегодня Храм поглотила цивилизация современного Токио, но место, на котором он располагался, до сих пор остается излюбленным местом для тех людей, которые хотят помолиться за своих животных.

Мяууррр Любите кошек 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *