Семейство кошачьих, ягуар, барс, пума, снежный барс

Семейство кошачьих

Еще один знатный представитель семейства кошачьих – ягуар. Это двухметровый красавец, высота в плечах – восемьдесят сантиметров, а хвост достигает метра в длину. Ягуар – оранжевый, так и просится сказать в горошек, а точнее, его шерстку покрывают черные кольца и пятна. В природе встречаются и совсем черные ягуары.

ягуарСреда обитания: тропические и субтропические леса, юго-западная часть Америки (встречаются и в пустынных горах Центральной и Южной Америки). Как и все представители семейства кошачьих, ягуар – ночной хищник. Это замечательный пловец и древолаз.

Ягуары – гурманы, кроме обычного рациона состоящего из: грызунов, рыб, копытных, обезьян, любит лакомиться экзотическим блюдом – черепахами и черепашьими яйцами. Им приходится быть осторожным, так как находятся любители спортивной охоты за его шкурой.

Барс – еще один представитель семейства кошачьих. Его называют по-разному. Пантера – одно из его «имен». Это мускулистый полутораметровый зверь, весом от семидесяти до восьмидесяти килограммов. У него пушистый и густой мех рыжего или желтого цвета с разнообразным узором из черных пятен. Особенно пышный у него хвост, с очаровательным светлым кончиком. Существует два подвида барса: дымчатый и пятнистый леопарды.

Снежным барсом часто называют ирбиса – это младший брат барса обыкновенного. По размерам он уступает своему «брату» – вес его достигает от двадцати пяти до сорока килограмм.
Ирбис – самый очаровательный представитель семейства кошачьих.

Он пушистее барса обыкновенного. Особенно он может гордиться своим мохнатым, пышным, метровой длины хвостом. Создатель решил наделить ирбиса определенным количеством шести, но видно перестарался и излишек шерсти достался хвосту.

Пума – это слово знакомо всем в связи со знаменитой западной фирмой спортивной обуви и одежды. Но свое имя кугуар, или горный лев, получил задолго до основания фирмы. Последняя не зря избрала своим символом «кошку в прыжке», зная о ее отличных спортивных качествах.

У пум пушистые хвосты и белая манишка на шее и подбородке. Они ловкие, сильные и стройные. В природе осталось пум немного. Охотники их истребляли ради забавы, так как их шерсть не ценная. Сейчас этих животных охраняет закон.

Источник: Кошка – это навсегда. Истории о котах и кошках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны