Меню Рубрики
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Семейство кошачьих, ягуар, барс, пума, снежный барс

Семейство кошачьих

Еще один знатный представитель семейства кошачьих – ягуар. Это двухметровый красавец, высота в плечах – восемьдесят сантиметров, а хвост достигает метра в длину. Ягуар – оранжевый, так и просится сказать в горошек, а точнее, его шерстку покрывают черные кольца и пятна. В природе встречаются и совсем черные ягуары.

Семейство кошачьих, ягуарСреда обитания: тропические и субтропические леса, юго-западная часть Америки (встречаются и в пустынных горах Центральной и Южной Америки). Как и все представители семейства кошачьих, ягуар – ночной хищник. Это замечательный пловец и древолаз.

Ягуары – гурманы, кроме обычного рациона состоящего из: грызунов, рыб, копытных, обезьян, любит лакомиться экзотическим блюдом – черепахами и черепашьими яйцами. Им приходится быть осторожным, так как находятся любители спортивной охоты за его шкурой.

Барс – еще один представитель семейства кошачьих. Его называют по-разному. Пантера – одно из его «имен». Это мускулистый полутораметровый зверь, весом от семидесяти до восьмидесяти килограммов. У него пушистый и густой мех рыжего или желтого цвета с разнообразным узором из черных пятен. Особенно пышный у него хвост, с очаровательным светлым кончиком. Существует два подвида барса: дымчатый и пятнистый леопарды.

Снежным барсом часто называют ирбиса – это младший брат барса обыкновенного. По размерам он уступает своему «брату» – вес его достигает от двадцати пяти до сорока килограмм.
Ирбис – самый очаровательный представитель семейства кошачьих.

Он пушистее барса обыкновенного. Особенно он может гордиться своим мохнатым, пышным, метровой длины хвостом. Создатель решил наделить ирбиса определенным количеством шести, но видно перестарался и излишек шерсти достался хвосту.

Пума – это слово знакомо всем в связи со знаменитой западной фирмой спортивной обуви и одежды. Но свое имя кугуар, или горный лев, получил задолго до основания фирмы. Последняя не зря избрала своим символом «кошку в прыжке», зная о ее отличных спортивных качествах.

У пум пушистые хвосты и белая манишка на шее и подбородке. Они ловкие, сильные и стройные. В природе осталось пум немного. Охотники их истребляли ради забавы, так как их шерсть не ценная. Сейчас этих животных охраняет закон.

Мяяяуурррр Любите кошек 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *