Меню

Миф или факт из жизни котов и кошек

Миф или факт

♦ Миф: Кот безболезненно может упасть с любой высоты, приземлившись на лапы.
Факт: Да, правда, что коты при падении переворачиваются так, чтобы приземлится на лапы. Это у них происходит на уровне инстинктов.

Но наряду с этим, кот при падении может получить серьезные травмы: сломать лапы, удариться головой об землю, несмотря на гибкость, может получить повреждения позвоночника. Так что не стоит экспериментировать.

Миф или факт из жизни котов и кошек♦ Миф: Котам необходимо ежедневно давать молоко.
Факт: Большинство котов действительно любят молоко. Но не следует этим злоупотреблять, так как молоко может вызвать серьезное расстройство желудка.

Если ваш питомец уж очень любит лакомиться молоком, то можно давать ему данный продукт в небольших количествах.

♦ Миф: Кастрированные коты быстро набирают вес.
Факт: Как люди, так и коты часто страдают от избыточного веса из-за малоподвижного образа жизни и от переедания. Кастрация, как правило, проводится тогда, когда метаболизм в организме животного идет на убыль, поэтому если кота кормить такими же порциями, как и до операции, то, безусловно, он разжиреет.

Кастрированные коты становятся спокойными и ленивыми, могут дни напролет лежать без движений. Поэтому совет владельцам кастрированных котов: не перекармливайте животное и побольше играйте с ним.

♦ Миф: Коты не могут заболеть бешенством.
Факт: Это заблуждение, на самом деле практически все теплокровные млекопитающие могут подхватить это заболевание. Котам, как и собакам необходимо делать соответствующие прививки.

♦ Миф: Домашние коты никогда не болеют.
Факт: Даже если ваш питомец не выходит на улицу, это не значит, что он не может подхватить вирусное или другое заболевание. Вирусы, глисты и блохи могут переноситься на верхней одежде человека или на его обуви.

♦ Миф: Чеснок помогает избавить кота от глистов.
Факт: Никакого медицинского воздействия на котов чеснок не оказывает. Лучше за помощью обратиться в ветеринарную клинику.

♦ Миф: Беременным женщинам не следует заводить кота.
Факт: Многие коты могут быть переносчиками такого заболевания, как токсоплазмоз, которое распространяется и на людей (при условии, что последние непосредственно контактируют с кошачьими экскрементами).Токсоплазмоз может вызвать серьезные патологи плода.

Однако этого можно избежать – беременным женщинам не рекомендуется убирать за котом и чистить его туалет.

Мяяяяяяяяууу   Любите кошек 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *