Меню
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Кто чаще метит территорию: кошки или коты?

Кто чаще метит территорию?

Кто чаще метит территорию — Мочевые метки – метки оставляемые кошкой при помощи мочи, являются средством коммуникации. Кошки различают запах мочи знакомых и незнакомых особей. Если территория была «помечена» незнакомым животным, кошка будет долго и тщательно вынюхивать оставленную метку.

метит территорию кот Чтобы оставить свою метку, кошка опрыскивает мочой – становится задом к объекту, на котором хочет оставить метку, поднимает вертикально хвост и выбрасывает мочу назад на объект.

Ошибочно заблуждение, что такие метки оставляют только самцы – самки так же метят свою территорию.

Просто оставляя метки кошки (самки) преследуют иную цель нежели самцы. Кот метит территорию дабы показать, что он единовластный владелец территории, кошки (самки) отставляют метки зазывая самцов. По сути самки оставляют знак, что готовы к спариванию и ждут претендента на эту роль.

Ученые штата Джорджия провели эксперимент. Суть эксперимента заключалась в том, чтобы подсчитать сколько особей и какого пола оставляют метки. Воистину пытливые умы.

Так вот что у них получилось: из 260 котов и 210 кошек 25% самок и 52% самцов метили территорию. Чаще всего, опрыскивая ее мочой, хотя в некоторых случаях животные присаживались, чтоб оставить небольшое количество мочи на плинтусах стен и нижних концах штор.

Мяяяяяяуррр Любите кошек 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *