Меню Рубрики
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

О происхождении кошки, откуда взялись кошки

О происхождении кошки

О происхождении — Глядя на свернутый комочек, уютно примостившийся на ваших коленях, вы задаете себе вопрос: откуда пришли к нам кошки? А пришли они к нам с Египта. Эдуард Рюппель, ученый из Франкфурта, первым нашел останки прародительницы кошки, на берегу Нила.

О происхождении кошки,Это была нубийская кошка. Правда, потом с названиями вышла небольшая путаница, кто-то утверждал, что это ливийская кошка, кто-то – буланая. Сейчас такие кошки живут в Эфиопии, Египте и кое-где в Нубийской пустыне. Словом, по всей Африке.

Нубийская кошка в четвертом тысячелетии до нашей эры восседала на троне с ожерельем на шее. В те далекие времена кошку называли «миу».

Таким же именем называли льва. То ли кошки тогда были грозными, как львы, то ли львы ласковыми как кошки. Для нас это останется тайной.

Так или иначе, колыбель кошки – Египет. Хотя и тут возникли неточности. Недавно в Турции археологи обнаружили наскальные рисунки, созданные еще в 7800 году до нашей эры с изображением кошек.

Первые кошки были стройными, подтянутыми и короткошерстными. Тогда возникает вопрос, а откуда же пошли длинношерстные кошки? Если вы ответили – с холодных краев, то увы, этот ответ не верен. В северо-восточной части Ирана проживала бархатная кошка, от которой, по-видимому, и берут свое начало персидские кошки.

Густые волоски на подушечках лап у персов спасали их предков от ожогов – ведь им приходилось бегать по горячим пескам пустыни. И мудрый создатель позаботился – дал кошке удобную «обувь», которую унаследовали персы.

Как же кошки распространились по всему свету, ведь мудрые египтяне запрещали вывозить их в другие страны. Но, как известно, запретный плод сладок. Во втором веке до нашей эры кто-то ухитрился вывезти кошек на остров Крит.

Потом кошки появились в Римской империи, а оттуда перекочевали в Европу. Может быть, благодаря этим странствиям кошки пришли к нам такими, какие они есть – гордыми и независимыми, ласковыми и преданными. Но все равно мы их любим.

Мяяяяяяяяурр Любите кошек 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *