Меню

Животные кошачьи однофамильцы, истории о кошках

Кошачьи однофамильцы.

Как вы думаете, что общего между кошачьими акулами и кошачьими змеями?

Животные кошачьи однофамильцы, истории о кошкахОказывается и у тех и у других, вертикальный зрачок, напоминающий щелку, как у кошки. И хотя многие акулы и змеи опасны и от них лучше держаться на расстоянии, но кошачьи однофамильцы, сравнительно безобидны. Кошачьи акулы – довольно мелкие, питаются рыбой, что для человека не представляет никакой опасности.

А кошачьи змеи, живущие в тропической Северо-Восточной Африке, Юго-Восточной Азии и Юго-Восточной Европе, охотятся только за мелкой добычей. И хотя убивают они свою жертву ядовитым укусом, но для человека их яд не опасен.

Но есть среди кошачьих однофамильцев и опасные субъекты. Например – скат-хвостокол, которого называю морским котом. У ската длинный хвост с большой ядовитой колючкой на конце.

К счастью, обитая в Атлантическом океане, Азовском и Черном морях, скат постоянно сидит, полузарывшись в песок, на довольно большой глубине. Так что, наступить на него, и получить смертельную дозу яда практически не возможно.

В Северной части Тихого океана обитает еще один однофамилец – морской котик. Зимует он в открытом море, а остальное время года проводит на лежбищах – на острове Тюленьем и на Командорских островах. Морской котик – млекопитающее из семейства тюленей.

Из-за их ценного меха на них постоянно велась охота и это могло привести к плачевному результату. Сейчас котики находятся под охраной особой конвенции, которую в 1957 году заключили Япония, Канада, США и СССР.

И хотя котики великаны – самец достигает в длину 2,25 метра и весит 380 кг (самки чуть поменьше) – но звери мирные и не опасны для человека. Питаются моллюсками и рыбой.

Мяяяяяууу Любите кошек 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *