Меню Рубрики
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Животные кошачьи однофамильцы, истории о кошках

Кошачьи однофамильцы.

Как вы думаете, что общего между кошачьими акулами и кошачьими змеями?

Животные кошачьи однофамильцы, истории о кошкахОказывается и у тех и у других, вертикальный зрачок, напоминающий щелку, как у кошки. И хотя многие акулы и змеи опасны и от них лучше держаться на расстоянии, но кошачьи однофамильцы, сравнительно безобидны. Кошачьи акулы – довольно мелкие, питаются рыбой, что для человека не представляет никакой опасности.

А кошачьи змеи, живущие в тропической Северо-Восточной Африке, Юго-Восточной Азии и Юго-Восточной Европе, охотятся только за мелкой добычей. И хотя убивают они свою жертву ядовитым укусом, но для человека их яд не опасен.

Но есть среди кошачьих однофамильцев и опасные субъекты. Например – скат-хвостокол, которого называю морским котом. У ската длинный хвост с большой ядовитой колючкой на конце.

К счастью, обитая в Атлантическом океане, Азовском и Черном морях, скат постоянно сидит, полузарывшись в песок, на довольно большой глубине. Так что, наступить на него, и получить смертельную дозу яда практически не возможно.

В Северной части Тихого океана обитает еще один однофамилец – морской котик. Зимует он в открытом море, а остальное время года проводит на лежбищах – на острове Тюленьем и на Командорских островах. Морской котик – млекопитающее из семейства тюленей.

Из-за их ценного меха на них постоянно велась охота и это могло привести к плачевному результату. Сейчас котики находятся под охраной особой конвенции, которую в 1957 году заключили Япония, Канада, США и СССР.

И хотя котики великаны – самец достигает в длину 2,25 метра и весит 380 кг (самки чуть поменьше) – но звери мирные и не опасны для человека. Питаются моллюсками и рыбой.

Мяяяяяууу Любите кошек 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *